home

魚頭湯vs蛤仔湯

棋華    2022-11-20
 

棋華享受三代同堂的生活,婆媳間互相包容、體諒、尊重,家庭氣氛溫馨愉快。
  三代同堂真是一件快樂的事!

  兒子要結婚前,我就鼓勵他們夫妻自己住。一方面是希望兒子能獨當一面,畢竟他已經成「家」;另外一方面是跟媳婦住在一起我有點擔心,婆媳相處一直是個討論不完的話題,不同的家庭,生活習慣不一樣,為了避免有問題發生,住不同地方是最好的。

  我和先生都是聽話的太極門弟子,我們的師父不但傳授弟子強身健體的功法,也會教弟子「心」的功夫。師父說「錢夠用就好」,所以我和先生雖然都還在工作,但是不會讓工作影響我們的生活品質;師父也引導弟子,要看見彼此的辛苦才是「親」,能成為家人是難得的緣份,更要珍惜相處的時候。

  兒子與媳婦後來選擇和我們一起住。兒子跟我說過,媳婦對魚刺有陰影,所以不敢吃魚,大家一起吃飯的時候我就盡量不煮魚,等媳婦回娘家時,我跟先生再自己煮魚頭湯來喝。

  有一天媳婦說她來準備午餐,原來她煮了蛤仔湯。因為媳婦知道我不敢把活生生的蛤仔放進鍋裡煮,所以從來不煮蛤仔湯。媳婦發現我和先生喜歡吃魚,但因為體貼她很少煮魚,所以她也體貼我,自己動手煮蛤仔湯給我們喝,我也覺得很窩心。家人間相互體諒煮出來的飯菜裡有愛,比什麼都好吃。

  現在我的孫女也快兩歲了,我和先生維持原來的生活作息、工作,兒子、媳婦平常認真上班,照顧小孩,三代同堂的生活互相包容、體諒、尊重,家庭氣氛溫馨愉快,就像魚頭湯與蛤仔湯,每個人都有自己的愛好;我原先擔心的婆媳問題實在是多餘的啦!

相關文章
「冰」山美人大轉變

我的名字叫喬安,但以前總被老公笑稱為「半天安安」;嬰兒時期媽媽...

溫馨快樂的家

身邊的朋友常常覺得我很幸福,因為我有疼惜我的老公,還有一對體貼...

世代傳承的好情緣

我從小就體弱多病,小時候媽媽常帶我四處看醫生,即便長大了,仍受...

做個不嘮叼有方法的媽媽

兒子三歲以前,我總是用嚴厲的語氣告訴他不可以這樣、不可以那樣,...

溫馨五月感恩情

每年一到母親節,總是會提前預訂餐廳與家人一同慶祝,但2022年...

天天都是母親節

我的阿母是個傳統女性,在那個女孩子比較少受教育的年代,阿母沒有...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳