home

樂當良心傳愛小天使

子禾    2022-11-03
 

從小和父母一起到太極門的子禾(左)目前就讀小學五年級,年紀小小的她就學習願意修改自己,並且有一顆歡喜助人的心。
  今年十月,在台大體育館舉辦了一場「良心領航 點亮希望」愛與和平全球祈福大會,其中一個展演節目是由神氣家族的小朋友組成的「天使合唱團」,演唱英文歌《良心的呼喚》(Calling of Conscience),而我就是其中的一員。

  從八月開始,我們利用每個週休二日的時間練習,除了一字一句了解字義、發音正確外,還要做到全體動作一致、走位精準、不忘記動作,雖然有些辛苦,但過程中,讓我學到了忍耐、勇敢與自信。練習時,為了要整齊,師兄姊會要我們定在一個動作,然後一個個調整,這時我會靜心,忍住不動;彩排時,好多師兄姊來為我們加油打氣,連師父也親自連續來了三天,我告訴自己要做到非常完美。在大家齊心努力下,我們的表現得到很多掌聲,讓我變得更勇敢且自信,甚至不再感到疲累,反而越來越開心,真的很感恩師父的帶領,也感恩所有師兄姊的付出,讓我有這麼好、這麼愛我的小家庭與神氣家族大家庭,我真的好幸福!

  從我還是小小孩時,爸媽就帶我進入太極門,六歲多時我開始修練氣功,除了讓我保有健康的身體外,師父還教我們做人處事、幫助別人和傳送好心念等功夫。其實,以前的我是個讓爸媽很傷腦筋的小孩,寫作業經常拖拖拉拉,遇到不會的功課,也沒有耐心聽完大人解說就急著說「我知道了」,事實上是還不太懂,生活中也常會不耐煩、頂嘴;但現在的我寫作業變積極了,也會先聽大人說完,再清楚表達懂或不懂,而且還會時常說「好」、「謝謝」。爸媽看到我的成長,都對我讚許有加且覺得欣慰呢!

  這次祈福大會,我們演唱《良心的呼喚》,就是希望喚起大家的良心,一起為世界祈福、努力,歌詞中的〝Who are you?〞是在告訴我們,無論家庭富裕或貧窮,地位高或低,其實我們都是人,只是成長環境不同而已,人真正了不起的不是金錢,而是有一顆助人的心。我很高興能參加祈福大會,即使是小學五年級的學生,但也能做對社會有幫助的事,我覺得自己真的是太棒了!

相關文章
中年叛逆才開始?

年近半百,良妻和女兒感覺我最近時常跟她們唱反調,討論事情時常提...

為愛而唱 不怕上天來考驗

111年10月16日太極門邀集全球五百多個機關團體和各大宗教等...

樂當良心傳愛小天使

今年十月,在台大體育館舉辦了一場「良心領航 點亮希望」愛與和平...

快閃紐約──生命中最珍貴的一頁

如果上蒼給你特別的四天,你將如何運用?我選擇了快閃紐約。

太極門大安道館31年館慶 親訪團成員分享愛與和平的旅程

多年來太極門師徒自力自費走訪世界五大洲推廣愛與和平,節目中邀請...

換位思考 壞事不壞

六月底的某天早上起床突然發現呼吸很不舒服,左胸內深處有如被人暴...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳