home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

冤稅問題動搖國本 法稅改革聯盟赴總統府陳情

    2017-12-28
 

法稅改革聯盟前往總統府陳情,盼政府落實轉型正義、杜絕違法課徵。
  民間團體法稅改革聯盟關注台灣司法及稅法問題,研究眾多稅災案件並於近日發起凱道「反財稅黑手」運動,12月19日早上前往總統府為稅災戶陳情,法稅改革聯盟代表蔡先生表示,台灣低薪問題持續,年輕人看不到未來,人才外流將動搖國本,期待總統能讓年輕人有感!法稅改革聯盟研究國內眾多稅案,也將稅災戶葉揚春、香菇大王林天財及沉冤21年的太極門案件陳情給蔡英文總統,並訴求「落實轉型正義、平反稅務假案、賦稅人權入憲、杜絕違法課徵」,陳情會共有9位法稅改革聯盟代表及3位太極門弟子代表入內,由總統府公共事務室李淑惠參議接見。

  太極門弟子陳先生表示,台灣的經濟景氣及賦稅制度讓青年看不到未來,導致嚴重的資金外移及人才外流,周遭很多同學都出國讀書或就業,他談到大學室友每個都是清華大學各系排名前3名,現在一半都在國外,他認為「出走」不應該是台灣青年唯一的出路!他呼籲總統必須正視法稅制度弊病,以指標性案例太極門冤稅案件來看,財政部訴願委員會、行政法院撤銷17次,國稅局把稅單金額改一改再開給人民,人民又得重來一次,違法稅單來來回回,浪費國家社會資源。去年12月前行政院秘書長說在農曆年前要給太極門一個交代,請問交代在哪裡?若是只會開空頭支票、無法落實改革,就是光說不練的政客,給人民的希望永遠是一場空!

  法稅改革聯盟研究員王小姐表示,現在年輕人間,流行一個名詞,叫做「三放世代」,放棄戀愛、放棄結婚、放棄生小孩,這代表著年輕人對未來不抱任何期待。她提到台大畢業歸國學人葉揚春,2000年響應經濟部號召,將DNA晶片技術帶回台灣,以技術入股方式,增資過程完全按照政府法令,並報請經濟部核准。一年半後,國稅局竟將股票當作他的薪資所得,要他背負逃漏稅400萬的罪名,還被限制出境,導致妻離子散。國稅局行政裁量權過大,技術入股卻被稅官曲解為薪資所得!她認為台灣的行政權根本已經大過司法權,在現在21世紀,號稱民主社會、五權分立的台灣,還有這種事發生,真的是一件很恐怖的事。

  太極門青年弟子蔡先生表示,太極門氣功養生學會傳承古老文化智慧與精髓,成立51年來透過文化交流到世界各地推動愛與和平,今年更受到奧地利皇室成立的和平組織 Flame of Peace表揚太極門對世界和平推動的卓越貢獻。反觀國內,太極門卻受到財政部、國稅局的欺負,這是對文化的藐視及污辱。很珍惜能跟著法稅改革聯盟一起進總統府陳情的機會,因為這案子真的拖太久了。沉冤21年,歷經兩個世紀、六任期總統、十二位財政部部長,2011年行政院舉行的跨部會議時,會議中決議如果調查結果是贈與,就依法撤銷。調查結果出來7401份證據都說是贈與,國稅局卻不遵守決議,失信於民。他期盼蔡總統能做到前面幾任總統沒辦法做到的改變,讓台灣的賦稅人權更向前邁進。

  法稅改革聯盟羅先生表示,每個人民都以不同的方式間接繳稅給這個國家,小到買的每一根雞腿、每一顆茶葉蛋都是店家將他們應繳的稅收,透過價格的調整讓消費者一同買單,所以稅改行動中,沒有人是局外人!他提到稅災戶香菇大王林天財案例,因以小孩名義開戶並存入2800萬做投資運用,銀行的文件中也證明了帳戶是林先生本人所使用,卻被國稅局曲解為贈與,被要求補稅及罰金、滯納金,總共12億元。導致林先生現在已經90歲且罹患癌症末期仍被稅單所困擾,只希望在死前政府能還他清白。羅先生認為,台灣稅收從民國2014年到2016年,三年來累計超徵4千多億,人民所得沒有增加,但國稅局卻年年超徵,到底這些稅單是怎麼開的?由這些脈絡就可以知道超徵稅收是怎麼來的?就是一點一滴從老百姓身上剝下來的啊!由香菇大王的事件中可以發現,即使青年努力打拼,再怎麼有成就,只要天外飛來一張未經查證的稅單,就可以將人打回原形,一切的努力都化作泡沫。這樣還有誰願意繼續留在台灣努力呢?

  台大博士班畢業的蘇小姐提到今年三月,台中高等行政法院在駁回太極門告訴後,審判長林秋華在記者會上被詢問:關於此案中明顯有利於人民的證據,為什麼還是敗訴,是沒看到證據嗎?林秋華法官竟然回答,「他看到了,只是年紀大忘了!忘了!」蘇小姐訝異自己一路求學的過程中都是學習以證據來判別事實,但台灣的法官卻是如此荒誕,她沉痛表示,希望小英總統落實轉型正義,終結國家暴力!

  法稅改革聯盟代表蕭小姐表示,之前曾在美國待了9年,很多朋友都羨慕自己有機會在國外讀書並工作,原因是他們覺得在台灣生活不易,但其實在體驗過異鄉遊子的孤獨和辛苦後,蕭小姐真心希望台灣也有好的經濟和工作環境。她提到蔡總統致力改革,其中一項是12月28日要實行的《納稅者權利保護法》,原意很好,但實際上卻沒有貫徹,以認證稅務專業法官的審查要點之一來說,是3年內審判過稅務行政訴訟案件40件以上,這種條件對現任行政法院法官而言實在太簡單,所以現任62位行政法院法官全部通過。她認為,這根本是換湯不換藥,在沒有經過再教育或是考試的情況下,這些法官竟然一下子就晉升成為稅務的專業法官,這就像是考醫師執照每一次都沒考過,但是考了40次之後,國家就自動頒發醫師執照一樣,試問這樣病人會敢給醫生看病嗎?美國的專門稅務法官都是學者、律師或司法官經過3年的法學教育後攻讀《稅法》的法學碩士才能擔任。德國財稅法院法官至少要六年的法學訓練,經實習後才能遴選成為財稅法官!希望總統能透過稅制真正的改革讓人民對政府有信心。

  法稅改革聯盟聚集多位專家學者及青年志工,將持續關注稅災戶,以及總統府就賦稅人權及納保法處理的最新動態,在寒冬中依然保持熱血,盼台灣的未來即將綻放光明!

相關文章
醫學生文武雙全 讓世界看「劍」台灣文化實力

有「小奧運」之稱的世界大學運動會「金」光閃閃落幕,不但讓全世界...

藥師勇闖世大運 前進下一站幸福

太極門太極陣「薪傳‧傳心」呈現千年古傳陣法奧妙,日前於板橋第一...

嬌嬌女英文老師陳儷文蛻變俠女 登場世大運開幕舞台

國中英文老師陳儷文出門必備袖套、陽傘全副武裝,一個怕曬黑的嬌嬌...

世大運正妹劍客許佳珍 太極門劍舞顯身手

今年世大運場可說是「正妹雲集」,不只賽場上的正妹選手吸睛,開幕...

太極門超強電力啦啦隊 土地公婆也來逗鬧熱

2017世大運中華運動健將屢傳捷報,連連奪牌,振奮人心!日前舉...

苦練世大運太極門表演 職場菜鳥變天菜

25歲的陳品鈞是剛出社會不到一年的職場菜鳥,原本在工作上經常出...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳