home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

超徵還民終結稅災帶領臺灣突破困境 《法稅真改革 良心救台灣(七十二)》

立即收看    2018-08-31
 

羅台生教授表示,如果人民都忍氣吞聲、姑息養奸,後代子孫怎麼辦?再不站出來出聲,將來有更多的人會受到稅災的不白之冤。
  法稅改革聯盟揭露財政部近14年超徵稅收高達7,889億元,當中有11個年度都超徵,超徵問題嚴重影響了國家的經濟與發展,民調反映民心,人民呼籲政府改革稅制的心聲,需要政府用心傾聽並落實改革,才能帶領臺灣突破困境。2018年9月1日週六上午8:30,中視神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(七十二)》節目,學者專家深入分析「超徵」問題的根源及危機,歡迎全民收看,共同關心自身法稅權益,太極門網站www.taijimen.org同步播出。

  2004年至2017年財政部超徵稅收高達7,889億元,法稅改革聯盟發起人之一臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授指出,財政部一直說的都是「超徵」,2018年4月20日在針對公共政策網路參與平台「超額徵收之稅款-歸還於民」議題召開之「第三十一次開放政府聯絡人協作會議」上改口是「短估」,以前都沒有出現過短估,可以指鹿為馬、張冠李戴、顛倒黑白嗎?從行政院所編民國106年度中央政府總預算案及其中圖表看到,預計移用以前年度歲計賸餘調節因應數都是空的,表示超徵的錢並沒有挪到下一年;而且預算皆精準計算、編列清楚,沒有短估的事實和證據存在,所以短估是造假!

溫耀源庭長表示,人民要訴願不當稅單,就要先繳一半稅額,沒繳的就可能迅雷不及掩耳受到強制執行,被查封拍賣財產,限制出境,諸多手段,變成難以想像的賦稅人權不保障,還在法西斯思想時代裡。
  財政部國庫署顏副署長提出政府收入是統籌統用,是一個大水池,統籌運用各項支出,陳志龍表示,副署長省略了重要的關鍵點,就是法定預算的稅收入以及超徵款項,法定預算的稅收入是「明水龍頭」,超徵款項是「暗水龍頭」,流向哪裡?私人金庫?給誰?講不清楚,也沒列入審計部的審計,國庫署交代不清,這才嚴重。

  陳志龍指出,當人民追究違法超徵時,國庫署才改口是「短估」而非「超徵」,要不要追究責任?在協作會議上,發現原來國庫署人員也有領稅務獎勵金,好奇怪!濫權徵收罪的可能行為人,利用國稅局人員下手實行濫權徵收行為,國庫署人員也是共謀共同正犯,分領獎勵金,超徵款項規避國會監督;國庫署人員還可能涉及變造公文書、變造預算案以及其他犯罪。說一個謊要再講十個謊來圓,還是謊言,違法超徵不是稅收,超出法定預算就不是稅金,是不當得利,應還給人民。

  前台灣高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源表示,可憐的納稅義務人,被國稅局開了稅單,就要負協力義務,要舉證自己沒有逃漏稅,這是違反法律規定的;然後被找去喝咖啡,被恫嚇會很辛苦,不論是否有逃漏稅,多少繳一點就會結案,當人民答應時,再以上級不同意,要求再加一點,脅迫、利誘都是不當的手段。超徵的錢居然拿去發獎金,而且通通有獎,公務員依照俸給法規定給薪,怎可額外又給錢?

  溫耀源指出,人民要訴願不當稅單,就要先繳一半稅額,沒繳的就可能迅雷不及掩耳受到強制執行,被查封拍賣財產,限制出境,諸多手段,變成難以想像的賦稅人權不保障,還在法西斯思想時代裡。刑法第129條公務員違法徵收罪,應把「明知」拿掉,不應徵收而徵收,就構成犯罪,稅捐單位就會非常慎重,不會隨便濫發稅單,來迫害善良老百姓。

陳志龍教授指出,說一個謊要再講十個謊來圓,還是謊言,違法超徵不是稅收,超出法定預算就不是稅金,是不當得利,應還給人民。
  國立台灣科技大學管理學院羅台生教授表示,人民肚子要顧,稅務機關今天來查稅,明天來查稅,把人民的電腦也搬過去弄,那生意還要做嗎?西方國家最強大的羅馬大帝國為何會亡國?是因為窮兵黷武、巧立名目拼命徵稅。如果人民都忍氣吞聲、姑息養奸,後代子孫怎麼辦?再不站出來出聲,將來有更多的人會受到稅災的不白之冤。國家最重要的責任,就是怎麼樣照顧老百姓,要讓法律能夠真正保障人民,稅制一定要公平,以前台灣是亞洲四小龍之首,今天吊車尾,在整個國家經濟這麼不景氣的情況下,政府近四年超徵五千多億元,如果是壓榨百姓和善良企業而來,政府是不是應該把超徵還民?!

相關文章
順應世界潮流 創造稅務機關與人民間透明與信賴關係

專家學者稱稅法上228的賦稅人權指標性案例——「太極門冤稅案」...

人間瑰寶世界發光 文化讓國家偉大

文化是生活形式的總合,造就各國家民族的不同特質。太極門師徒一直...

脫離台灣恐怖稅制 專家呼籲用選票革命

台灣民主政治是假民主?2018年9月22日週六上午8點半到9點...

導正超徵惡習 實現政治承諾贏得人民信賴 《法稅真改革 良心救台灣(六十三)》

台灣稅收超徵問題有多嚴重?2014年到2017年四年稅收超徵更...

九死一生的稅務訴訟 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(54)》

納稅者權利保護法雖已施行,但是違法稅單依舊,違法解釋函令也未被...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳