home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

王牌業務跳tone 成現代陶淵明

    2019-04-07
 

35歲就當上執行總監的王牌業務陳榮昌表示,太極門師父教我用「玩」的心態去面對工作,就這樣玩出好業績,生活得像是採菊東籬下的快樂陶淵明。
  跨國公司的王牌業務陳榮昌從不應酬,不工作的時候就回歸田野,過著清悠淡泊的生活,享受耕作的樂趣。雖是個大男人,但種菜、捏陶、釀葡萄酒、客家料理、製作酵素、蜜餞與各式各樣的DIY全難不倒他。陳榮昌說,跟大自然接觸是讓人身心最平靜的時候,朋友都笑他是現代陶淵明。

  小學時走過女生班級前面都會害羞的陳榮昌,本來是竹科工程師,在33歲時轉換跑道成了業務員,他表示,「相信」是一股很大的能量,只要相信自己可以,就沒有難倒我的事。而會有這樣的信念,是因為他在太極門練氣功,經常上台分享,不管說的好不好,師兄姊都給予正面的支持,一次、二次後,漸漸地不害怕,讓他克服了面對人群的恐懼,間接促成轉換跑道的勇氣。

  同事納悶他除了工作,為什麼還有體力做東做西,他說:「在太極門練氣功多年來,從沒因為感冒看過醫生,吃過一顆藥,練氣加上修心,身心放鬆自然比較容易健康。」

  業績出色的陳榮昌說:「太極門師父教我用『玩』的心態去面對工作,就像小孩子在玩的時候不但精力旺盛且都不會覺得累。」他就這樣玩出好業績,35歲就當上執行總監,2006年榮獲公司頂尖人物。

  常有朋友問他:「為什麼你種的菜特別漂亮?」他表示,有的菜適合全日照有的需要半日照,種蘿蔔澆太多水根就會爛掉。「師父常常告訴我們要用心去關心別人、去了解別人,要給別人需要的東西,而不是你想給他什麼東西,這在我的業務工作幫助很大。」

  凡事要正面積極的想法,也是改變陳榮昌人生的關鍵,他用土地比喻人的頭腦,一塊肥沃的土地,你種甚麼它就長甚麼,你不種你想要的東西,它會自然長出雜草,因此要養成正向思考的習慣。「在田園勞動翻土除草,每當覺得累時,就想到我既不用花錢,又能享受運動流汗的快感,何樂而不為!」他說,當人心情平靜時,光喝茶也是一種享受。這些日常DIY不僅沒有影響他的工作,反而成為他跟朋友交流分享的題材,為業務加分。

  「現在可以活的這麼自在、這麼快樂,是因為師父教我真正的去認識自己,知道自己真正想要的東西,就不會隨著外面社會的價值觀去走。」沒有緊湊的業務行程怡然自得的陳榮昌,生活得更像是採菊東籬下的快樂陶淵明。

相關文章
拉開我們與壓力的距離 需要社會支持系統

台灣夯劇「我們與惡的距離」內容探討身心症患者、醫療、媒體及司法...

花語傳真愛 媽咪我愛妳

溫馨五月天,子女對母親的感恩之情總是訴說不盡。太極門氣功養生學...

媽媽咪呀!母親節快樂

五月是充滿感恩慈愛、聖潔溫馨的季節,太極門古亭道館特別在5月1...

僵直宅男變身陽光暖男

高中即罹患僵直性脊椎炎的林其俊,日前在太極門台中道館分享從獨自...

太極門聖荷西道館館慶 十八有愛幸福來

太極門氣功養生學會聖荷西道館18週年的慶祝活動,4月28日(星...

脊椎不正百病生 整脊達人教你自我檢測

脊椎具有支持人體軀幹、保護內臟器官、保護脊髓神經等作用,脊椎不...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳