home

大安道館歲末分享 快樂健康有良方

    2023-01-17
 

大安道館迎接新年舉辦茶會,多位弟子分享快樂健康的良方,並預祝來賓新兔年充滿新希望。
  為迎接2023光明希望年,大安道館於1月11日舉辦《快樂健康有良方》歲末感恩茶會,分享快樂健康的良方。現場更有銀髮族師姊手語歌表演「可愛的玫瑰花」,以及由來自國內外的師兄姊共同演出難得一見的日本舞「演歌櫻」;三位姊妹淘合唱「隱形的翅膀」、「祝你幸福」,帶動現場的歡樂氣氛,活動尾聲在歡樂的兔子舞中,預祝來賓新兔年充滿能量與新希望。

  東震分享,退休前沒規劃退休生活,只想在家看書打電腦。所幸在2014年退休時,接受良妻桂花推薦進入太極門練氣功,幫助他在該年底得以順利完成了不可能的任務──去加拿大幫女兒做月子。因為老婆還沒退休,他只好歡喜受歡喜做。2021年初心臟科醫師告知東震有心律不整的情形,經過藥物治療沒有改善,醫生決定要動手術,當下他感到害怕和抗拒,但腦中閃過師父的話:「一切都是最好的安排!」於是同意開刀,手術後也完全恢復正常。東震說師父的話總在關鍵時刻產生了關鍵性的影響,是人生旅途上的一盞明燈。他很慶幸能夠進入太極門,不僅身體獲得健康,心靈也得到提升。

  桂花分享太極門讓她了解此生最重要的是修行,透過自己不斷地學習跟改變,讓人生更圓滿。尤其是夫妻同修,兩人結伴做義工,學到很多好功夫。她說:退休了就要學會放下執著,把握當下。由於生活充實,內心自然散發出快樂歡喜,讓周遭的人也感受到快樂歡喜。

  子翎入門練功已經六年,以前在大陸經營成衣廠,長期疲憊把身體累垮,練功三個多月後,全身痠痛都改善了,她不只找回健康,還修改心性,連社團的朋友都說她變年輕了。子翎分享,在古老門派練功快樂歡喜,自然而然身體變健康,有形財、無形財都來報到。她每天祈願讓自己更好,也要把自己學習到的好分享給更多人。

  銘珠入門五年,每天早上固定練功30分鐘,精神飽滿全身舒暢。以前雙腳靜脈曲張,長年穿著彈性襪,不能久站,也不能走太久。而現在下午都在住家附近健走1至2個小時,身體越來越健康,行動越來越俐落。她說練氣功讓自己行動自如,不讓兒女操心,真的十分有意義。

  雪珠說自己個性急躁,師父教導她要放下,練氣功後,因學習而成長,把吃苦當吃補;喜歡做館務,也參加法稅改革各項活動,「做對的事,讓自己快樂,也對社會國家有意義。」

相關文章
鉅額美金都買不到的驚喜

2002年聯合國在南非約翰尼斯堡召開「永續發展世界高峰會」,我...

太極真愛有情天 少年夫妻老來伴

俗話說:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠。」1月16日《空中加...

玉兔指路 良心領航

大年初四迎接財神,神氣家族頻道〈玉兔指路 良心領航〉傳遞新春好...

喜兔迎春好運到

今天是小年夜,客家人在這天有「拜天公」的習俗,每年農曆年二十九...

小年夜神氣家族新春特別節目《迷路的兔子》 暖度爆表迎新春

「家」是什麼?是一間大房子與團聚的家人?是溫暖與安心的感覺?《...

《神氣家族新春特別節目》除舊佈新華麗轉身—魔鬼變天使

瑞兔迎接滿團圓,棄舊兔新心氣象。太極門神氣家族1月27日大年初...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳