home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

太極門新春茶敘 新竹縣市民代及官員響應國際良心日

    2019-03-15
 

外國友人體驗挑起客家扁擔。
  太極門氣功養生學會新竹道館於2月24日下午舉辦新春茶敘,邀請各界貴賓手舉「良心指南針」,共同許下良心願力,響應「國際良心日」宣言全球連署,透過良心的實踐讓台灣在2019年能夠開闢嶄新局面。當天有來自政治、媒體、企業界及來自瑞士、日本、法國、埃及的各國友人近六百人來體驗傳統年味,都感到開心又新奇。

  「國際良心日」是世界之愛和平總會自2018年4月5日起,與超過31國的駐聯合國大使及代表們共同討論,共識用良心與愛來創造和平文化,更於今(2019)年2月5日啟動了「國際良心日」宣言的連署,並訂定每年的4月5日為「國際良心日」,提醒世人聽從良心聲音,並傳播愛與關懷,以達到內在及世界的和平。截至目前已有45國、8千多人連署響應。

  新春茶敘與會貴賓則包括新竹縣政府副處長許瑜庭、新竹縣議會副議長王炳漢、竹北市市長代表彭勇、新竹市前市長許明財,新竹市議員吳青山、蕭志潔、陳治雄、林耕仁、田雅芳、鄭正鈐、陳啟源、市議員黃文政代表黃婉嫣、市議員許修睿代表謝政憲,新竹縣議員杜文中、吳旭智、林禹佑、張珈源辦公室主任徐源發,
外國友人體驗挑起客家扁擔。
竹北市民代表會主席林啟賢、竹北市民代表林碩彥夫人周盈盈、竹北市民代表朱健銘,新竹縣寶山鄉民代表蘇敬豈,寶山村村長李紘逸,寶山鄉鄉長代表何孟成,竹東鎮鎮長羅吉祥,新豐鄉鄉長許秋澤,新竹市金山里里長吳慶杰、新竹市頂竹里里長黃木土及夫人許銀雪,新竹市光華里里長張慶榮,新竹市綠水里里長黃千芳,新竹市親仁里里長李臺生,新竹市公園里里長林志雅,新竹市忠貞巡防隊創會理事長曾國村,民眾日報記者陳建佳,竹塹電子報記者楊環,中華日報記者鄧素君,今日新聞記者談曉泉,皆到場一同享受文化饗宴及滿滿的年節人情味。

  太極門掌門人洪道子博士致詞稿中表示,「心,是人之根本,人類的一切思想與作為,都是『心的作用』。
外國友人體驗打彈珠,不亦樂乎。
良心能為這個世界帶來善與美,引領我們找到人生中的光明大道。以良知為準則、以愛為依歸,運用智慧解決衝突,每個人都是良心領袖。」當天與會貴賓手拿「良心指南針」共同響應「國際良心日」宣言全球連署活動,以良心與愛來創造和平文化。

  茶敘準備許多充滿傳統年味的攤位體驗活動,有客家花布圖案的天燈DIY,以及親子同樂區設置釣酒瓶古玩趣,酒瓶上貼了充滿喜氣的「好」字,讓來賓們釣起自己的好平(安),客家風情區準備豬籠、豬秤、火篼、書生籠等古文物及牛汶水客家傳統點心邊吃邊學客家諺語。另外還有豬豬造型氣球DIY、跳房子、彈珠檯等讓來賓玩得不亦樂乎。

太極門新竹道館新春茶敘由青少年帶來熱情的「金豬報喜」送福氣。
  新竹縣議會副議長王炳漢體驗茶敘的「功夫茶」覺得非常開心,並表示:「太極門源遠流長,也參與了很多促進世界文化和平的活動,希望能永遠傳承下去。」

  新竹縣縣長楊文科代表許瑜庭說,活動非常的溫馨、像來到自己的家。楊文科的政策非常重視老幼中青通通照顧,除了社福補助,心靈的健康也很重要,「所以太極門推動國際良心日非常棒,每一個人都應該從本身做起,去感染周邊的人。太極門的弟子充滿熱情,也會讓周邊的人充滿正能量。」

  議員田雅芳說,有健康的身體才有快樂幸福的家庭,因此太極門的文化很值得推廣,
各界貴賓到太極門新春茶敘體驗傳統文化和熱鬧過節氣氛。
文化是國家的命脈跟根本,希望每個國家和每個城市都保有原有的歷史和文化。 

  來自法國的Leila則說:「今天很開心來到這,我覺得太極門是一個大家庭,推廣愛與和平!希望國際良心日能為世界帶來和平。」






各界貴賓到太極門新春茶敘體驗傳統文化和熱鬧過節氣氛。
   










太極門氣功養生學會新竹道館舉辦新春茶敘,近六百人來體驗傳統年味,都感到開心又新奇。
  









新竹縣市政治、企業和媒體界貴賓響應「國際良心日」宣言全球連署活動,以良心與愛來創造和平文化。
 

相關文章
太極門高雄道館31週年館慶 精彩世代 閃亮style

太極門高雄道館於10月27日舉辦31週年館慶活動,以「精彩世代...

中醫師私房養生秘訣「上方保健」大公開

太極門氣功養生學會高雄道館31週年館慶,元貞中醫診所院長沈睦森...

傳愛到星球之眼——貝加爾湖

位在俄羅斯的貝加爾湖,曾被美國CNN評選為世界五十大自然奇觀之...

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時...

80後的翻轉人生:從吊車尾變身科大教師

80後出生的元培醫事科技大學餐飲管理系教師馬雲天,念書時還一度...

用愛迎接第一道陽光—慶賀吉里巴斯國慶

全球第一個迎接日出的國家—吉里巴斯,也是唯一地跨赤道而又橫過國...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳