home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

歡度中秋智慧分享 拉近與健康快樂的距離

    2019-09-22
 

溫馨的月光音樂晚會,以優美柔和的樂曲,祝福大家千里共嬋娟、家圓人團圓!
  中秋佳節慶團圓,9月13日太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,邀請親朋好友來館同樂,有香氣四溢的「無碳」烤肉聚餐、身心靈平衡的智慧分享,還有溫馨的月光音樂晚會,活動精彩熱鬧有趣!

  聚餐時,除了中秋節必備的烤肉,還準備了幾道私房菜,有酪梨沙拉、章魚燒、南瓜燒肉、起士豬排等、以及新鮮的水果飲料,兼具美味與養生,太極門師兄姊就像一家人般和樂融融地歡聚在一起,胃暖、心也暖。

  入門練功不到一年的淑惠說,原本她是在新竹開店,經營菲律賓用品與餐飲生意,長期每天工作16~18個小時,23年下來健康下滑,
淑惠(右)與滿足(左)姊妹分享在太極門練功變健康、變快樂的人生智慧。
脊椎側彎、腳關節受傷,常要吃止痛藥。後來在妹妹滿足的引薦下,決定來太極門練氣養生,孩子也提醒她要照顧好自己,不然以後可能要請看護來照顧。她想到若「人在天堂 錢在銀行」,人生實在是很不值得,於是停掉過勞的店面生意,開始好好保養身體。

  淑惠表示,入門勤練功後身體漸漸的改善了,最近她與朋友去爬山,回家發現腰不痛、腳也不痛了,好開心!兒子與女兒也說她現在很常笑,不像以前生意忙時沒耐性,常會罵小孩;現在脾氣變得比較好了,對小孩常說「好」、「謝謝」,親子關係變融洽了。真的是有捨才有得!

中秋佳節太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,並邀請親朋好友來館同樂。
  滿足也說,自己在太極門練功變健康了,透過師父的教導和師兄姊的分享,還增加了人生的智慧。不再像以前若跟老公師兄意見不合時,家庭氣氛就搞得很緊張,現在因為練氣修心後,心情較平穩安靜,學會該講的話才講。像有一次兒子外出旅遊,誤把先生開店的鑰匙帶走,她竟可以婉轉幽默地提議「公休一天」,來緩和氣氛,然後找了鎖匠來開門,問題就這樣解決了。

  說話前多想個幾秒,就可避免失和、帶來平和,古老門派家庭和樂快樂的氛圍,在月光音樂晚會優美柔和的樂曲下顯得特別的溫馨,也感染了在場所有的人。

相關文章
危機就是轉機 美三藩市麻醉護理師三不五多免疫UP

新冠肺炎侵襲全球,站在第一線的醫護人員,在這場難纏的戰役中最為...

放下緊張不憂慮 白衣天使郭子璇謹慎面對考驗

「記得醫院發生第一例新冠肺炎確診病例時,我的心情跟著緊張、害怕...

12字口訣 輕鬆提升免疫力

危及人類健康的新冠肺炎(COVID-19),截至五月初這場浩劫...

小兒專科醫師許軒豪談防疫:正向思考 樂觀面對為首要

從SARS、H1N1新型流感病毒到現在的新型冠狀病毒,如何為自...

進擊的護理師

新冠肺炎疫情爆發,第一線醫護人員常須要與病毒倉促應戰,負壓隔離...

良心的呼喚「我來做」

清明節四天連假後,一早導護老師對全校廣播:「請小朋友要勤洗手,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳