home

修身養性 婚姻幸福更有力

    2022-08-09
 

太極門弟子德芳表示,因為夫妻都在太極門修身養性,有共同的價值觀及共識,才能攜手度過婚姻中遇到的種種難題。
  8月4日是農曆的七夕節,神氣家族等民團舉辦線上論壇_與七夕有約 愛的雙人協奏曲,邀請在太極門練功的夫妻師兄姊,跟大家分享在太極門修身養性對婚姻協調的幫助,並祝福天下眷屬都能歡歡喜喜,攜手一生。

  婚姻經營22年的太極門弟子,策略管理博士德芳表示,因為成長的背景或對生活的習慣、看法容易產生不同的價值觀,容易產生溝通上的分歧,如果夫妻能有「共識」,對婚姻會有正向的幫助。德芳指出,他們夫妻都在太極門修身養性,透過掌門人洪道子博士指點後智慧增長,價值觀跟判斷標準容易調成一致,產生共識,所以即使他們面對青黃不接到一家四口只能用零錢度日的時候,也沒有責怪彼此不會賺錢或是太會花錢,而是用正面的心情去面對,平靜的度過難關。

  德芳表示自己的直男個性,常常錯過良妻的少女心,稍嫌無趣。例如:有一天,良妻問他是否要來一杯咖啡時,一時興起學著電視廣告說「coffee?tea? or me?」;德芳沒有發現良妻的浪漫情懷,直白的說「咖啡」,結果良妻失望的說「不應該是我嗎?」,然後悻悻然地去泡咖啡。這件事情讓他反省到自己應該要更敏感一點,配合浪漫演出,才可增加生活情趣。

  德芳的太太,宴語有一顆少女心,結婚初期就上演「吵架後甩門離去等待男主來哄」的戲碼,最終男主並未來哄,她自己氣消了以後就回家。雖然當下覺得德芳沒有去哄她,有些失望,但她也理解,是自己破壞了彼此的約定–─甩門出去的人要自己回來,而德芳堅守他們的約定的行為,其實在後來的婚姻生活中給她帶來一種安全感,認定德芳就是「自己永遠的歐巴」。

  主辦單位搜羅十對以上在神氣家族練功的夫妻,提供他們的「幸福箴言」,例如:「看到對方的好」、「同忍同修、百年好合」、「互信、互諒」..等,歡迎大家取用,並期許大家珍惜「百年修得共枕眠」的姻緣,能和諧的攜手共度餘生。

相關文章
22年前登上雪梨歌劇院 凍齡大叔為祈福再登台

22年前在雪梨歌劇院遠古文化之夜,展演過神龍的莊翼欽,將在10...

光輝的十月 誠心的祝福

古傳氣功武術修行門派太極門,師徒數十年來,走遍五大洲101個國...

將愛化為行動力 千里奔波 只為世人祈福

從小在太極門長大的雅涵,近期為參加太極門氣功養生學會即將於10...

親子小學堂─現代夫子4.0

今年人們面對疫情、戰事,以及天災人禍不斷,在教育界的熱門話題,...

揭露「氣功與健康密碼」 專家:練氣養生最實在

擔心失智找上你嗎?太極門高雄道館9月29日在雄讚抵家頻道播出「...

用繪畫對抗疫情焦慮 學障生苡寧19歲開個展

「因為我沒辦法跟別人一樣把書讀好,所以畫畫是我唯一能學的技術!...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳