home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

做好做滿光榮退休

法鎮    2020-03-17
 

法鎮感恩在太極門練功找回身心健康,讓他能夠在職場工作30年並順利平安的退休,邁向下一個人生階段。
  30年前應徵工作時,面試主管問我:你打算在這家公司做多久?我說:做到退休!之後我順利進入這家國內知名的汽車製造廠上班,負責機械加工品質管制。因為廠房得管控溫度與濕度,加上輪三班制,幾年之後,身體便出現不排汗的問題,而且總是睡不飽,整天昏昏沉沉的。

  為了能好好工作,曾求助中西醫,吃昂貴的健康食品,但都不見成效;後來透過姊姊推薦,進入太極門練氣功,兩個月之後,我的睡眠品質改善許多,身體也會排汗了,工作效率跟著大幅度提高。

  我負責進口零件的品管,汽車零件有好幾千種,當有問題時,我必須釐清這到底是零件?還是生產線出了問題?但不管責任單位是哪一方,都會有人不高興,甚至牽涉到賠償,之前的同事因此做到憂鬱纏身;我接手這工作之後,運用在太極門學到的功夫,早晚練功打坐靜心,透過每週去道館練功,常常上台分享自己的練功心得,師兄師姊給我很正向的鼓勵,慢慢地讓原本內向、害羞且不善於表達的我找到與人溝通的信心,自己也能用平靜的心面對工作上的大小事,對我的工作幫助很大。有時遇到不順心的事,到道館跟師兄姊談談心,心情放輕鬆之後,就容易找到解決方法。

  也因為太極門,讓我有機緣參與舞龍,一尊60節的神龍就必須要60位師兄師姊一起去舞動,過程中學到團結合作的重要。工作也是一樣,除了把自己工作做好之外,還要兼顧其他人。因此,每當長官要我去幫助其他部門,我都會很樂意,同時也認為這是長官對我的信任與肯定。

  此外,每一位委託製造的客戶對產品的需求規格跟自我品牌都不一樣,需要用同理心與耐心去了解客戶的需求,才能跟客戶之間能維持和諧關係,每當任務順利完成後,客戶都會寫Email來謝謝我們,那就是最讓人感到欣慰的時刻。車輛的品質攸關生命安全,我一樣用同理心面對,工作近30年,經手過上百萬車輛,都一直秉持著良心做好品質管控,不僅對得起自己,也對得起公司,更對得起消費大眾。

  感恩練功讓我找回身心健康,30年來能夠謹守本分做好每件工作, 圓滿自己的職場生涯,順利平安地退休並邁向下一個人生階段。

相關文章
職場菜鳥變身記~叫我第一名

小時候的我身體不好,是小兒科診所的常客,只要天氣一變化,就一定...

讓我們都成為更好的人

最近剛結束一個在育幼院諮商的個案,轉介諮商的原因是,孩子最近和...

邁開輕盈的人生步伐

四年前,我因為膝蓋退化的關係,除了走路會痛,上下樓梯更是辛苦,...

思行合一的精彩人生

「思行合一」對我來說,一直是我人生中最快樂的事,這包含了我的生...

畫出更寬廣的世界

我是畫家,常戲稱自己等於四倍的梵谷。因為梵谷生長在充滿藝術氣息...

勇敢面對 常想初衷

從事社工,已經邁向第十八個年頭,碰到舊識時會常常聽到:「什麼!...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳