home

圓滿此生的缺憾

筱臻    2022-08-23
 

因緣際會筱臻進入神氣家族,努力修改自己並學習與親人了緣了願,開啟了圓滿家庭之道。
  國小五年級時,經營鐵工廠的爸爸賺得滿口袋的鈔票,開始留連聲色場所,我的家庭從此不得安寧;與爸爸胼手胝足打拼的媽媽心有不甘,夜夜上演鬧劇,爭吵怒罵伴隨著哭泣聲,不知所措的我只好把自己抽離了,他們吵他們的,我過我自己的。

  爸爸像路人甲,把家當旅館,我們幾乎沒交集,媽媽不甘於被爸爸像奴隸般壓榨賺錢,又揮霍無度,在一次劇烈爭吵後,他們離婚了。後來夜夜笙歌的爸爸健康亮起紅燈,經常進出醫院,每次都要我們姊弟三人負責照料。我認為人與人之間的關係就像一本存摺,而我們跟爸爸之間的「親情存款」早就用罄了,要照顧他,心中百般不甘。

  由於媽媽長年在爸爸的壓迫下,累積了許多怨氣,即使夫妻離異仍不時對孩子們親情勒索,要我們順從她,當我脾氣硬不依,母女經常吵架冷戰,這樣的生活實在太累了!後來因緣際會進入神氣家族練功,入門後看到很多師兄姊都是全家入門,彼此感情融洽,我很羨慕,原來這才是正常的家庭!而他們都是入門後願意學習修改自己,才得到家庭的圓滿,這讓原本今生已經對「幸福家庭」絕望透頂的我,開始有些心動了。

  這種轉變的念頭,督促著我去改變,從試著多到道館開始,也協助倒茶水、整理環境等,每次看師兄姊都是笑臉迎人,散發正能量,好羨慕。我也想有張笑臉,剛開始笑不出來就照鏡子練習,師兄姊笑自己跟著笑,久了竟然也能隨時笑臉迎人;加上每天練功,好像身體柔軟了、性格也變得比較平緩、有耐心,說話變圓融,也懂得關心身邊的人。以前媽媽吐苦水時我都不想聽,現在我可以選擇性地傾聽,有時同理,有時左耳進右耳出,當她發洩完了心情暢快,我也沒收到垃圾,母女間的感情越來越好。師父說家人就是跟自己緣分最深的人,應該要珍惜,所以我也開始想可以為爸爸做些什麼,後來有次他又住院緊急插管,我一直陪在他身邊,沒有以前的煩躁、生氣和不甘心,這次只有心情平靜,還不時為他拍背,語氣柔順地陪他聊天。

  三年前爸爸再次病危送醫,看著躺在病床上的他,我哭了,一直以來他對我而言都像路人甲,直到這一刻才發現我已經把他放進「父親」這個位置了。師父教我要了緣、了願,雖然成長過程中沒有太多父女相處的記憶,我還是真誠地跟他說:「謝謝您的養育之恩,我會照顧好家人,請您放心!」也鼓勵弟弟們感謝父親,雖然他們有點勉強,不過相信將來他們回想起這一段時,不會有遺憾。

  我想爸爸最掛念的,恐怕是我們對他過往的荒唐是否能夠原諒,而最後對他說出感謝,已經代表原諒,讓這段親子關係畫下圓滿的句點。回想父親的人生,也有值得我驕傲的地方,他對朋友海派,朋友借錢救急找他都會幫忙,來弔唁的人都說他是好人。如果我沒入門,父親的最後一哩路恐怕不能安心好走;如果沒有師父傳授陰陽智慧,我這輩子大概永遠看不到父親的優點,只看到他的壞,幸好經由師父提點,轉正我的心念。

  圓滿此生所有的關係是我今生的功課,我學會耐心以對,放下、原諒及感謝對方;父親的經驗讓我體悟要更珍惜與媽媽、弟弟的情緣。感恩在神氣家族跟著師父及師兄姊修改自己,讓我圓滿與家人的關係。

相關文章
圓滿此生的缺憾

國小五年級時,經營鐵工廠的爸爸賺得滿口袋的鈔票,開始留連聲色場...

年輕爸爸的成長日記

七年前我抱著當時一歲的兒子進入太極門練氣功,那天之後,他不僅是...

溫馨五月感恩情

每年一到母親節,總是會提前預訂餐廳與家人一同慶祝,但2022年...

O型牡羊座媽媽學真愛

我是一個典型的O型牡羊座媽媽,自我要求嚴格,也希望小孩能嚴格要...

學習放下 成就孩子的夢想

古語有云:「近朱者赤,近墨者黑。」更有孟母三遷的故事,可見一個...

不被手機綁架的小學生

自去年擁有手機後,我就常沉迷於手機遊戲,老是把課業複習和日常該...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳