home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

歡喜冤家 幸福美滿

効忠    2019-11-26

效忠在太極門道館學習到多說好的真心話,取代責備跟質疑是件多美好的事,讓他的生活與工作因此更愉快。
  我一直是個心直口快且脾氣不太好的人,尤其在對待家人方面,從沒好聲好氣跟家人說過好話。與妻子結婚10年來,幾乎是三天一小吵、五天一大吵,可說是無架不吵,誰也不讓誰,常常驚動父母出來調停,也著實讓父母擔心失望,但我一直認為這是我太太的問題,我根本沒有什麼錯!

  直到去年12月,有位平日很照顧我的前輩邀請我到太極門苗栗道館泡茶談心。打開話匣子之後,我很自然地跟師姊求教家裡種種的不如意、我老婆的不善解人意……,這時有位師兄卻告訴我,我和老婆之間的問題是在我身上!聽了實在深不以為然,不過師兄還是教我如何用智慧、行動來化解雙方的爭執!我心想:這些方法如果有用,那還用跟她吵嗎?當天回家又因瑣事引起老婆不滿,就在兩人幾乎要吵起來時,心裡閃過師兄教我的方法,便想著,那來試看看好了。於是我抱著老婆說:「你再唸、再唸我就親你囉!」起初老婆還是不停叨唸著,所以我只好繼續親她了!意想不到的是,她竟然不再罵我,連氣都消了!我真的是又驚又喜,竟然這麼簡單就能解決?原來這就是師兄所謂的智慧啊!所以當下我就決定要改變自己而加入太極門了。

  入門時師父教導我們要說真話,而不是有話直說;相同的話,10分鐘前跟10分鐘後說,因為時機不同,可能效果就差很大。平日跟師兄姊談心時,學習到多說些好的真心話,取代責備跟質疑是件多美好的事,讓我的生活與工作因此更愉快。以前因工作壓力,筋骨緊繃常會腰痠背痛,需要花錢請人家按摩,但是,按完的隔天還是一樣痠痛,身體不舒坦,心情就煩悶,所以才會跟老婆為了生活瑣事爭吵。自從練氣功後,心情放輕鬆了,我再也沒有跟老婆喊過一次腰痠,而且有師父不斷地引導我們向好向善,再加上師兄、師姊彼此互相提醒,我漸漸地改變了心態和說話的方式,現在跟老婆已經很少吵架了。

  一年多前我因為教兒子玩滑板,不小心摔倒扭傷了右手臂,那段時間整隻手沒辦法往上舉,也無法伸到後背抓癢,每天都很不舒服,曾經到醫院跟國術館檢查治療了整整一年時間也不見好轉。但就在我進入神氣家族第一次練氣功完畢後,卻突然好了,當時我整個人都驚呆了,心想怎麼會有這麼神奇的事情?我才第一次練而已,怎麼能這麼快就見效果?這就讓我更相信太極門鬆、靜、自然、歡喜的好功夫了。所以我特別期待每週能到道館研修的日子,那一天我總是特別的開心。

  自從練氣功後的自己改變好多,而身旁一起同修共渡的師兄、師姊們也都因為練氣修心,而變得更好、更健康、更歡喜了。每次練氣功時都會有種難以言喻的喜悅感,覺得認識了一群跨越年齡限制的好朋友,每個人都是真心相互關心彼此,所以在這種氛圍下,自然就會非常的開心。後來發覺原來除了好好練氣功外,這種正能量在幫助每一個人導正自我,進而改變自我,而且當自己改變了以後,身邊的所有人也都會因你而改變。最棒的是,良妻看到我漸漸改變,前不久也帶著我的兩個兒子一起入門了!全家能一起在神氣家族練氣修心,我深信我的家庭會更幸福美滿!

相關文章
找回自我 怨偶變佳偶

為人父母,總是會優先為子女著想,基於這個想法,我親愛的爸爸,也...

放下執著 圓美人生

我是家裡的獨生女,自小倍受家人寵愛,結婚前我不昏頭,仔細觀察了...

柑仔店的女兒

小時候父母務農,除辛苦栽種外,更堅持販售當日「尙青」的產地直送...

婆媳相惜 幸福甜蜜

去年我升格當了婆婆!朋友們常說,以前是媳婦怕婆婆,現在是婆婆怕...

留住另一半的溫柔

兩年前,一個很平常的冬日早上,先生說要參加朋友例行的聚會,以往...

你丟我撿的幸福

我的良人師兄是個非常節儉的人,我們經常因為用錢的想法不同而鬧彆...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳