home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

多麼幸運的人生!

惠美    2021-02-05
 

惠美因為進入太極門練功,不僅讓身體健康,脾氣越變越好,心也變得輕鬆、明亮且容易快樂。
  最近電視經常出現一則女性用品廣告,讓我想起多年前,生完兒子之後也出現漏尿問題。當時做完月子便回到公司上班,剛好公司為同事舉辦活動,其中有一項跑步活動,沒想到我邊跑邊滲尿,心裡非常慌張,還是堅持跑完全程,但長褲子已經濕了一塊,只好趕快拿外套綁在腰間遮住糗態。

  還好,當時我已經在神氣家族修練氣功了,發現有這問題之後,我便更加積極勤練功,漏尿症狀竟在不知不覺中消除了;很難想像,如果惱人的問題無法解決,那人生該如何是好?內心萬般慶幸與感恩。因為我從小身體就不好,家族性地中海型貧血、腸胃問題與坐骨神經痛,都很困擾我,幸好28歲時就進入太極門練氣養生,終於讓我有機會好好修補體質。

  地中海型貧血讓我容易頭暈疲倦,也不能喝咖啡;腸胃問題容易引發脹氣,有時甚至在半夜痛醒;坐骨神經痛讓我無法平躺睡覺,嚴重影響睡眠品質。而修練氣功改變呼吸的方式,讓身體含氧量提高,血液循環變好,除了精神變好、丹田有力,腸胃脹氣痛與坐骨神經痛,都大幅改善,最棒的是,還可以淺嚐香濃的咖啡。練功25年,我一直維持每天練功的習慣,保有良好的生活品質,現在身邊的朋友很難想像我曾有那麼多的健康問題,反倒覺得我很有活力。

  我真的非常開心,可以找到恢復健康的簡單方法,且當不健康的陰影一一消除後,我變得更加開朗與輕鬆。原來,身體不健康已經深深的影響心理健康,師父教導我們觀察自心,我發現綁住我的心的,不只健康,還有脾氣與個性。

  以前「對不起」三個字很難說出口,但師父引導我接受自己犯錯,也寬恕別人的過錯,漸漸地不管是對先生、小孩或朋友,我都能夠勇敢地說出對不起,修補彼此的關係,不讓脾氣造成情感缺口甚至遺憾。師父還教我「心真做圓」,除了真實表達自我,也要注意他人的感受,所以我不再率性而為,直話直說,學習客客氣氣的說話與溝通。記得有一次無意中從答錄機聽到自己與同學的對話錄音,覺得那個練功後的我,說話客氣真誠,真的很不賴。

  到太極門學習人生智慧,讓我的心不再受困於許多負面、陰鬱的想法,師父常說「修就是改,行就是做」,我便很聽話地將「修行」二字運用在生活行住坐臥之中,不僅讓脾氣越改越好,心也變得輕鬆、明亮且容易快樂。雖然生活中的考驗不斷,但我總是可以在到道館練功、與師兄姊談談心、聽師父的智慧話語、或自己靜心打坐與內心對話之後,歡喜度過。啊!我多麼幸福可以擁有這一切,人生路上,能擁有一位明師的愛護與教導,真是無比幸運!

相關文章
超越自己 登上武嶺

前幾年參加大學同學會,同學說:「你最近吃得不錯哦!」意味我發胖...

勇敢跨越重重難關

當年國中畢業後考上台北師專,隨即離開高雄,一路從求學到擔任教職...

成為更好的自己

退休前我是一位堅守崗位、固守職責的公務人員,當時正值科技日新月...

克服三難的自在人生

我生長在樸實的小康家庭,自小個性單純,日子過得還算平順。不料婚...

給父親最好的祝福

四月十六日凌晨三點,上蒼帶走了我親愛的九十三歲老父親,自幼我們...

一顆西瓜的戰爭

那天被一顆西瓜氣到不行,錯了,不是西瓜,是我先生買了顆大西瓜,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳