home

煥然一「心」

慧貞     2022-11-23
 

慧貞感恩有機緣在太極門學習智慧,獲得身心健康,也改善了家庭關係,不僅煥然一「心」,相信未來的人生也會煥然一新,大大不同。
  學校畢業後,一直是做跟業務相關的工作,業務型的工作就是每月歸零,常常因為工作忙,作息時間不正常,壓力大,導致睡眠品質不佳!

  28歲時,換了更高壓性質的業務工作,每當案件結束後,為了紓壓,常會與朋友同事去喝酒玩樂,有時到天亮回家洗完澡後,又去公司開會。長期下來,身心俱疲,因而罹患了抑鬱症。直到30幾歲時,漸漸開始不愛玩樂,也不再喝酒。有天發現自己在深夜時,常會感覺心臟彷彿被電到一般,心跳非常不規律,但因沒有影響到日常生活就沒有太在意。

  回憶自己在20多歲離家後,一直住在外面,很少跟家人聯繫,直到30多歲時,發現自己想要彌補空缺的親子關係,從那時才開始會三不五時跟家人相約吃飯聚餐。有一天媽媽問我要不要去太極門練氣功,照顧自己的身體,我到道館後發現,那裡的環境讓我覺得好溫暖,於是我當下決定入門開始練功!

  有次機緣巧合下,聽到心臟權威醫師師兄的分享,回想自己心臟問題好像日益嚴重,就掛了他的門診,經過師兄細心檢查後,問我的家族有沒有心臟病史?他說我需要時間觀察心律不整的問題,及持續吃藥回診追蹤。經過一段時間觀察後,醫師師兄建議我要開刀治療,便安排住院手術,沒想到第三天就可以出院了,當天我還去道館練功,但都沒有人發現我有異狀,持續練功後也沒有心臟異常跳動的狀況出現了。

  因為練功身體好了,也在師父愛的叮嚀教導下,我學會凡事往好處想,更常常去道館開心練功,和師兄姊聊天分享,練習無私關心別人與家人,在不知不覺中,抑鬱症也逐漸好轉了!心病心藥醫,我不害怕別人知道我心理方面的問題,反而常分享給有身心狀況的人,彼此互相打氣鼓勵! 對於此時37歲的我來說,是比之前20多歲的我還快樂、還年輕呢!

  人都會老、會病、會死,但看自己怎樣去面對。我後來之所以能積極有效地處理問題,是因我有一個很好的道館可以練功,更感恩師父收我為徒並教我學習智慧,我不僅獲得身心健康,也改善了家庭關係,同時也要感謝道館師兄師姊們的關心與照顧,讓我可以煥然一「心」,我相信我未來的人生也一定會煥然一新,大大不同。

相關文章
我家的「神氣寶貝」

我曾生過重病,所以從沒想過自己會有「有小孩」的一天。萬萬沒想到...

與「可能的自己」相遇

我小時候生了一場大病,醫師跟媽媽說這孩子沒救了,但媽媽不死心,...

以歡喜心 面對人生考驗

某個深夜裡,日夜顛倒做美國電商生意的我,在結束忙碌的工作準備就...

快閃紐約──生命中最珍貴的一頁

如果上蒼給你特別的四天,你將如何運用?我選擇了快閃紐約。

翻轉僵直的人生

我生長在嘉義的純樸農村,個性害羞內向,看到人群就會害怕,以為人...

找到解憂處方

受到了疫情影響,很多人工作不保,收入降低,多數人生活改變,身心...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳