home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

高中輔導老師張淑瑩分享親子秘訣:正向的動心起念

    2017-04-16
 

主講人張淑瑩老師(左)分享懂自己、懂別人、有智慧的建立優質快樂的關係。
  太極門神氣家族人生智慧寶庫講座於4月9日在板橋和平公園市民活動中心舉行,特別邀請到新北市石碇高中輔導老師、美國加州LA verne大學教育諮商碩士張淑瑩主講「親愛的,我懂」,特別喜歡處理親子關係的張淑瑩分享在太極門師父教自己的二句智慧話語「家人是來報恩的」、「所有的安排都是最好的安排」,她說:「這是情感關係的秘訣!」

  張淑瑩認為,當自己有正向的起心動念,正向相信每個緣分都是來幫助自己、彌補自己所欠缺、教自己成為更好的人,那自己的「心」就會在應對各種關係時,提醒我們要認識自己、反省自己、修改自己,進而懂得自己、懂得別人,並用「智慧」溝通!

主持人蔡碧真幽默說學逗唱的與來賓互動,帶給現場來賓一片歡樂。
  張淑瑩以自身處理的案例分享,許多家長最大通病就在於孩子犯錯時,總是先責罵而忽略傾聽與了解,讓孩子相對只感受到情緒而無法感受關愛,最後乾脆把心門關閉,不願意跟父母談心。而父母因為在關鍵時刻沒有說出對孩子有幫助的話,也永遠無法懂孩子的心。張淑瑩提到,其實大部分的孩子除了功課壓力,也會有同學認同的壓力,他們也需要父母能夠理解他們、幫助他們,張淑瑩希望父母可以創造舒服的親子關係,幫助孩子拋出問題、解決問題。讓孩子願意主動請求協助最大關鍵就是「讓對話有更多的問句、延長的逗號,而不是只有一個句號便把親子關係關閉了!」張淑瑩說:「在對的時刻,能夠說對的話!這是我師父洪道子博士引導我的陰陽智慧!」

現場來賓與銀髮族師兄姊開心祝福世界愛與和平。
  太極門銀髮族師兄姊現場並用手語歌表演「快樂的出帆」。他們靈活的肢體語言,「老少年」的快樂笑容感染了所有來賓,現場來賓林謂立表示,從講座中學到「了解自己才能夠異地而處」,很多事情不是絕對而是相對的,他說:「我相信不只對我跟孩子的相處,甚至我覺得跟我們在命運中可以相逢的所有人,都可以有一個很好的新的思考起點。尤其我看到很多年長的師兄姊,很自然流露快樂的心情,讓我相信他們一定也是在這種過程當中解放自己,然後找到一個不綑綁自己的方式,然後才擁抱自己的生活、擁抱身邊所有的人。
太極門將「良心時代運動」、「世界公民宣言」、「賦稅人權宣言」推動至社區並與民眾合影。
我覺得台灣在這種比較壓抑的環境,真的需要有更多機會讓更多的人找到快樂的源頭,政府不需要再特別花很多錢刻意做甚麼長照,我覺得心才是最根本的地方!」來賓周玉連老師則提到,對於「孩子是來報恩的」,正面思考讓自己想改變自己的觀念,用比較輕鬆快樂的心情去跟孩子互動,他說:「我很希望有機會可以加入太極門這個大家庭,然後帶著我的孩子一起在這樣正向的環境去改變我自己,讓孩子可以在輕鬆快樂的環境中成長!」
  

相關文章
「2017人權之夜」 點亮全民心希望 賦稅人權齊步走

隨著公民意識的抬頭,天賦人權已不再是虛無飄渺的口號;人權不分國...

世大運加拿大女子足球隊選手 參訪太極門大聲說「THANK YOU!」

經歷了12天的激戰,世大運於30日圓滿落幕,選手村最後一晚,各...

啟動兒童心能量 良心旋風席捲印度中小學

兒童是國家未來的主人翁,健全的成長環境及良好的教育制度,是指引...

陽光男孩周昱丞 世大運開幕舞齊眉棍

2017世大運開場序曲的第一個展演節目,太極門以「薪傳 傳心」...

世大運劍舞變身 嬌嬌女李家瑋改掉公主病

台灣今年盛夏的大事-台北世大運到來,就讀屏東大學不動產經營研究...

菜市場老闆娘-站上世大運舞台舞劍

新竹菜市場的素菜老闆娘蘇璐,已是2個孩子的媽;最近她脫掉圍裙、...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳