home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

翻過這一頁就是金山銀山

    2018-11-23
 

官大煊分享從失速的追求中抽離的重要,翻過挫折那一頁,按下暫停鍵,留得青山在,不怕沒柴燒,翻過這一頁就是金山銀山!
  「金錢不是萬能,沒錢萬萬不能」,到底一個人一生當中,要有多少錢才夠用?10月27日在太極門大安道館,邀請已演講上千場的資深理財顧問官大煊,以自身的體會來分享最新的財富定義,以及如何功成名就!

  官大煊的人生波濤起伏劇烈,他發覺財富有時候會讓人變得脆弱,地位有時候會讓人變得疏離,一個人即使失敗也沒關係,甚至要感謝那個失敗。他說改編自暢銷小說的「在咖啡冷掉之前」電影中,很多人在短暫的15分鐘,都選擇回去那段匱乏卻充滿愛的時光,那個時光最令人珍惜。

  看到金融圈年薪上千萬的金控總經理、大阪代表處副處長……等『人生勝利組』,選擇絕路結束自己的生命,官大煊表示社會位階越高的人,縱使是碩博士留美的,有很棒的學習本領,當內心充滿挫折、焦慮、憂鬱、自我懷疑,對失敗完全沒有抵抗能力時,就像有跨不過去的坎,無法從高階上下來。

  官大煊發現台灣人有一個怕丟臉的基因,怕人家看到自己很脆弱的一面。在「人生需要暫停鍵」這本書中,官大煊印證到從失速的追求中抽離的重要。在人生過程當中,如果翻過挫折那一頁,按下暫停鍵,即使多丟臉都沒關係,因為活著最重要,為了家人而活,為自己而活,留得青山在,不怕沒柴燒,翻過這一頁就是金山銀山!

  在太極門練功七年的官大煊體會到,師父教弟子練功要鬆、靜、自然、歡喜,而『笑』是氣功的無上心法。看到師父洪道子博士帶領師兄姊走訪世界各國傳遞愛與和平的理念,其中到馬其頓把FOWPAL心鑰送給馬其頓議長,希望用這鑰匙打開大家的善心……,官大煊非常的感動。他覺得世界需要愛,需要相互扶持,如果可以讓人靜下心來重新面對自己,從中找到面對現實的勇氣,改變心態,就能改變未來。

相關文章
「中西合璧 超級養生術」 資深營養師談養生寶帖

年終歲末之際,太極門樹林道館日前舉辦歲末聯歡暨人生智慧健康講座...

太極門內湖道館歡慶16週年 熱力指數百分百

現代人每天被「忙碌」巨浪推夾前進,讓身心減壓、快樂安頓,是許多...

突破霸凌魔咒 勇奪第一屆「賽萬提斯西語賽」冠軍

現今校園或網路不時聽聞被霸凌事件,主因是人與人之間缺乏愛與尊重...

慢活話人生 為桃園鄉親帶來健康歡樂

9月29日下午,桃園區文昌國中舉辦一場人生智慧分享,主辦單位「...

中秋賞月烤肉趣 太極門樹林道館家圓人圓事事圓

今年的中秋節,老天非常的賞臉,給了一個萬里無雲的天空,處處皆可...

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳