home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

吉豬迎春 太極門台中道館新春茶敘 喜迎福氣好運來

    2019-03-06
 

吉豬陪伴「『足爽』 (台語ㄊㄩㄥˇ)寶寶」及活力四射的Energy Boys & Energy Girls在門口歡喜迎賓
  迎春送舊接好氣,春回大地萬象生。太極門台中道館於2月24日周日下午舉辦新春茶敘,吉豬陪伴「『足爽』 (台語ㄊㄩㄥˇ)寶寶」及活力四射的Energy Boys & Energy Girls在門口歡喜迎賓,太極門好氣分享參與來賓,祝福台中市民,好運旺旺一整年。

  太極門掌門人洪道子博士於致詞稿中表示,「和平是世上每位公民心中最深切的期盼。良心是經緯、是準則、是明燈。良心更是愛的泉源,愛才能引動世人的良心覺醒,也唯有愛才能化解干戈,消弭不安與恐懼,讓世人處於太平盛世。」太極門弟子蔡孜才,邀請與會貴賓響應「金活動,期盼在良心的指引下,世界早日回到沒有悲傷、沒有恐懼、沒有戰爭、沒有痛苦的祥和世界。

搖搖樂讓來賓充滿期待
  立委沈智慧和沈佑蓮、冉齡軒、劉士州、曾振炎等議員及多位里長特別前來參加新年之初的盛會,沈智慧對太極門長年參與社會公益活動,注重國人身心健康給予高度肯定,同時也期許國人能更疼愛自己,注意自己的健康,並表示,這許多傳統倫理道德已經去除在課本之外,「良心」被藏在內心深處,常會被許多外在誘因所蒙蔽,在連署「國際良心日」宣言,就是希望世人可以把深藏的良心發覺出來。可以落實在生活中,如愛自己愛家人、喝酒不開車開車不喝酒等。

  劉士洲議員也對太極門推動「良心時代運動」表示感謝,劉議員表示,這個社會有很多敗壞風氣的事,很須要發起大家的良知,這是我們共同的目標。

一顆顆彩球帶出一句句人生智慧小語,祝福來賓福慧雙全,快樂平安一整年。
  太極門是古老氣功武術修行門派,接待來賓的方式也很特別,功夫茶讓來賓印象深刻,游志平表示,果然是武術門派,連喝茶都有功夫。搖搖樂也讓來賓充滿期待,一顆顆彩球帶出一句句人生智慧小語,祝福來賓福慧雙全,快樂平安一整年。


  裝扮逗趣的祝福員外,挑了一擔滿滿的吉祥分送參與茶敘的貴賓們,「麻荖乎恁呷甲老老老,花生一口口,讓你每天都有好事會發生。」國台語交替的吉祥話,逗得全場貴賓哈哈大笑。


太極門是古老氣功武術修行門派,以功夫茶接待來賓,市議員冉齡軒(左3)體驗功夫茶。
  太極門以弘揚中華國粹文化、促進世人身心靈健康為宗旨,在掌門人洪道子博士引領下,承傳了固有的倫理、禮儀與良心的文化,以具體行動在全球五大洲散播愛與和平的種子。值此新春之際,邀請各界民代、社會人士一起迎春納福好運到,同享健康、財富、智慧、快樂、幸福五寶!








與會貴賓提燈籠,要用良心照亮全世界。
  
立法委員沈智慧(站者左3)、市議員沈佑蓮(站者左4)特來參加太極門台中道館新春茶敘。







太極門青少年師兄、師姊以傳統北管樂《歡鑼喜鼓》呈現新春朝氣。
  
來賓以愛心手勢傳遞愛的能量。

相關文章
撕下「叛逆」標籤 「小霸王」變身知名餐飲學校的老師

孩子叛逆好頭痛?「小霸王」如何翻轉人生,變身為知名餐飲學校的老...

太極門高雄道館31週年館慶 精彩世代 閃亮style

太極門高雄道館於10月27日舉辦31週年館慶活動,以「精彩世代...

中醫師私房養生秘訣「上方保健」大公開

太極門氣功養生學會高雄道館31週年館慶,元貞中醫診所院長沈睦森...

好好愛自己 正向投資自己的人生

太極門高雄道館於2019年10月27日舉辦31週年館慶活動,邀...

慢活話人生 為桃園鄉親帶來健康歡樂

9月29日下午,桃園區文昌國中舉辦一場人生智慧分享,主辦單位「...

歡度中秋智慧分享 拉近與健康快樂的距離

中秋佳節慶團圓,9月13日太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,邀...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳