home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

    2019-09-20
 

「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,謝佩妤樣樣都玩得精采又開心。
  曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時擔任基金會附屬社大執行秘書、房東、紅酒分銷商、民間團體理監事、博士學會副會長、收容所愛心媽媽與志工。她表示,這些都是她喜歡做的事,但以前身體不好,心有餘力不足,自從進入太極門練功之後,不僅身體改善,而且師父教導她「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,樣樣都玩得精采又開心。

  謝佩妤原本心臟有問題,導致手腳冰冷、胸悶,須要長期服藥。在研究所時,隨著男友進入太極門練氣功,專注的一吸一吐成了她為自己打氣的方法。幾個月後,原本不能進行劇烈運動的她,竟已能陪男朋友去跑完人生的第一場馬拉松──「新竹國際馬拉松」,完成人生不可能的任務。

  「在太極門練功,師父教導弟子要開心;不只是每天開開心心,而是要把心打開,倒掉不必要的,讓好的進來。」原本不愛開口說話的謝佩妤,開始學習嘗試不同的事物,在2012至2017年間和博士班同學到英國、中國、法國、荷蘭與韓國等國家,與數十個不同城市的大學進行學術交流,辦理工作坊、研習與國際論壇。

  她說,氣息調理可以讓心臟好好呼吸,打坐也能讓心境沉澱,如此一來,不僅可以有效率的完成工作,也讓身體有足夠的休息時間,「在一樣的收入下,盡可能的減少工時,才能創造更多的可能性!」她從小就喜歡動物,因而投入動物保育團體,協助公益團體進行計畫募資與建立完善流程,2016年獲台新慈善公益獎。

  謝佩妤認為,要了解一門好的功夫,不只是學習,還要每天練習,把扎馬步當做作在玩,轉而把簡單重複的工作當作每天在玩,「知足,不是要創造更多的收入,而是要玩出『心』方向。」

相關文章
歡度中秋智慧分享 拉近與健康快樂的距離

中秋佳節慶團圓,9月13日太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,邀...

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時...

肩背痠痛怎麼辦 中醫師江裕陽教你遠離肩頸症候群

「肩背痠痛怎麼辦?」隨著科技日新月異,無論工作或休閒,許多人都...

太極門樹林道館24歲生日 年輕活力「漾」起來

9月1日太極門樹林道館歡慶24週年慶,采風巷中呈現了樹林道館2...

中醫師佩玲分享「好睡的袐訣」擺脫數羊的日子

臨床研究發現,至少有三分之一的現代人有失眠的問題,甚至小學一年...

世界之愛文化行第99國—萬那杜文化遺產

全世界最快樂的國家是萬那杜,曾被英國新經濟基金會於2006年及...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳