home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

「把工作當遊戲」一人分飾多角樣樣精采

    2019-09-20
 

「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,謝佩妤樣樣都玩得精采又開心。
  曾於2016年榮獲台新慈善公益獎的謝佩妤「一人分飾多角」,同時擔任基金會附屬社大執行秘書、房東、紅酒分銷商、民間團體理監事、博士學會副會長、收容所愛心媽媽與志工。她表示,這些都是她喜歡做的事,但以前身體不好,心有餘力不足,自從進入太極門練功之後,不僅身體改善,而且師父教導她「把工作當遊戲」,無論是公益、寵物照護、國際合作,樣樣都玩得精采又開心。

  謝佩妤原本心臟有問題,導致手腳冰冷、胸悶,須要長期服藥。在研究所時,隨著男友進入太極門練氣功,專注的一吸一吐成了她為自己打氣的方法。幾個月後,原本不能進行劇烈運動的她,竟已能陪男朋友去跑完人生的第一場馬拉松──「新竹國際馬拉松」,完成人生不可能的任務。

  「在太極門練功,師父教導弟子要開心;不只是每天開開心心,而是要把心打開,倒掉不必要的,讓好的進來。」原本不愛開口說話的謝佩妤,開始學習嘗試不同的事物,在2012至2017年間和博士班同學到英國、中國、法國、荷蘭與韓國等國家,與數十個不同城市的大學進行學術交流,辦理工作坊、研習與國際論壇。

  她說,氣息調理可以讓心臟好好呼吸,打坐也能讓心境沉澱,如此一來,不僅可以有效率的完成工作,也讓身體有足夠的休息時間,「在一樣的收入下,盡可能的減少工時,才能創造更多的可能性!」她從小就喜歡動物,因而投入動物保育團體,協助公益團體進行計畫募資與建立完善流程,2016年獲台新慈善公益獎。

  謝佩妤認為,要了解一門好的功夫,不只是學習,還要每天練習,把扎馬步當做作在玩,轉而把簡單重複的工作當作每天在玩,「知足,不是要創造更多的收入,而是要玩出『心』方向。」

相關文章
當孩子心中的模範生

工作追求完美 當媽媽也追求完美
從事廣告創意20多年,曾...

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房

新冠肺炎全球疫情尚未明朗,前線接觸患者的醫事人員暴露風險最大。...

暖心產房護理師抗疫 先安產婦的心

2020年華人最重視的農曆春節還沒結束,亞洲已經陷入新冠肺炎疫...

抗疫零容忍 總經理的防疫之道

台灣防疫成果享譽國際,除了疫情指揮中心超前佈署,民眾、企業更是...

新手爸媽看過來 「BABY」防疫重點大公開

新型冠狀病毒來勢洶洶,世界各國皆緊急研擬各種防疫措施,以因應千...

吃出免疫好「食」力

17年前台灣歷經SARS肆虐,學到慘痛的經驗,2019年底的新...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳