home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

太極門大安道館健康歡樂派對

百歲人瑞揭開序幕

    2019-12-30
 

聖誕節當天,由百歲人瑞培潮師兄(中)執刀為火雞耶誕饗宴揭開序幕,歡慶感恩的節日。
  12月25日聖誕節當天,太極門大安道館於下午舉辦一場健康歡樂派對,由百歲人瑞培潮師兄揭開序幕,與大家分享長壽健康的秘訣。

  當日由西餐料理達人威淵師兄親自烤火雞,百歲人瑞培潮師兄「執刀」為派對揭開序幕。培潮從公職退休後,76歲時接受了子女的孝心到太極門練氣功,有機會也參與銀髮族練陣。而今百歲的培潮站在台上分享健康快樂。他認為,健康靠保養,除了飲食之外,心情快樂更重要,來太極門練氣功不僅是保養身體,更獲得許多快樂的秘訣。

  一道道師兄姊精心烹製的佳餚和歡笑聲,讓來賓感受到家的溫暖。現場秀財師兄表示,剛入門時以為練氣功就是練身體而已,後來才明白「養天地正氣」的「氣」指的是修心、修性。
透過早晚務實練功,煥輝師兄、秀惠師姊夫妻檔,甜蜜分享他們在身心方面的轉變。
退休前他與太太在不同領域工作,原本沒有共同的話題,卻在入門後找到人生共同的路,生活上多了許多話題與樂趣。秀財體會到修行之人必遇考關,而首先被挑戰的就是「信心」,即使「關關難過」也能「歡喜過關」。

  在<祝你幸福>歌聲中,煥輝師兄分享自己是來太極門學「笑」的!從神氣家族每位師兄姊笑咪咪的臉上,他學到「歡喜心」,入門後漸漸從「國字臉」轉變成他人口中的「彌勒佛」。雙腳曾嚴重受傷的他,入門練功前無法蹲下,但透過早晚務實練功後,煥輝今天在曾獲文山區歌唱冠軍的太太師姊<甜蜜蜜>的歌聲伴唱中,連續做了數次深蹲。這對夫妻透過太極門氣功的修練,改變自己的健康與命運。

  曾經歷重病痛苦的滿足師姊分享,入門時經由師父的提點「要有自信、要勇敢、不要生悶氣」,她明白了自己的病是由心而起,入門後除了務實練功,滿足開始用「關心」代替「擔心」並學習放輕鬆,慢慢的心情開朗了,先前生病開刀的後遺症,痠、痛、麻與僵硬狀況都漸漸獲得改善。而膝關節退化加之脊椎滑脫的淑惠師姊,在妹妹滿足的推薦下也來太極門練氣功,透過早晚務實練功,不僅健康獲得改善,更從中悟得信心、耐心與恆心的重要。滿足說,看著姊姊入門後重拾健康,就是她最大的快樂。
「助人為快樂之本」,滿足師姊(左)看到姊姊入門後重拾健康,就是她最大的快樂。


  最後,在銀髮族師姊們手語的帶動下,全場唱起<感恩的心>,感謝生命中有你、有我!來賓劉小姐表示,太極門與一般團體大不相同,這裡的每位師兄姊不但笑容滿面,且十分親切歡喜,讓她感受到「家」的溫馨!

相關文章
優良韓語導遊趙淑珍 正向思考化危機為轉機

新冠肺炎疫情重創全球經濟的活動,觀光旅遊業更是首當其衝,疫情擴...

抗疫最前線 現代仁醫心處方:用「良心」救疫情 護地球

新冠病毒疫情延燒,全球相繼淪陷,相較於世界各國,台灣的防疫成效...

「侍」病猶親 為愛防疫 歡喜照護老寶貝抗病毒

2019新型冠狀病毒席捲世界各國,目前疫苗尚未問市,而老年人免...

抗疫零容忍 總經理的防疫之道

台灣防疫成果享譽國際,除了疫情指揮中心超前佈署,民眾、企業更是...

心安氣定 安渡疫情

新冠肺炎疫情延燒世界各國,隨著全球病例數的增加,許多國家的醫療...

全球防疫 人人有責 保護自己就是良心的表現

2003年全球SARS確診人數8096人、死亡人數774人,目...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳