home

國父紀念館人生智慧寶庫講座「入秋養肺好過冬」

    2021-09-11
 

國父紀念館與太極門與太極門氣功養生學會將於9月12日合辦一場神氣家族人生智慧寶庫講座──「入秋養肺好過冬」,邀請中醫生及科技業從業人員分享如何順應天時,運用自然的方法養護心肺,提升自體免疫力。
  新冠肺炎因Delta入侵讓防疫再度拉緊報,國父紀念館與太極門氣功養生學會將於9月12日下午2:30~4:00合辦一場神氣家族人生智慧寶庫講座線上分享──「入秋養肺好過冬」(https://youtu.be/LrRvcdSYvvs),邀請中醫生呂桓毅分享如何順應天時,運用自然的方法養護心肺,提升自體免疫力;另有科技業工程師及業務主管、財團法人研究機構技術經理等分享逆轉正的人生攻略,幫助大家走出人生低潮,迎向陽光。主辦單位同時也提供「抗病毒大作戰」影片,用「三不五多」與「六絕招」與病毒說掰掰。

  呂桓毅表示,新冠肺炎雖然給大家帶來很大的衝擊與不變,但也給地球一個修復的時間,讓其他物種的豐富度增加。因為疫情,大家更重視呼吸,感受心情「平靜」對健康的重要;而攀升的死亡率讓人省思生命的意義。呂桓毅表示,秋天養肺最適宜,並分享養肺的方法給大家,增加免疫力,同時也提醒大家,人會生病跟心有很大的關係,常常保持快樂的心,就能自由呼吸。

  工程師徐鴻源分享自己因為車禍斷腳而陷入低潮,後來卻因為恩師一句話,讓他遠離低潮,轉正能量的故事,他表示,沒有健康的身體就沒有健康的心理,身心靈的健康是同等重要也缺一不可。

  壓力山大又不能離職的人看過來。經常夾在公司跟客戶之間兩邊為難的外商業務經理莊怡真曾嘗試過許多舒壓方法,報復性飲食、消費都無法解除她的壓力,尋尋覓覓才發現,原來最有效的舒壓方式就在身邊,她將披露自己的終極版舒壓法,可以讓壓力一去不復返。

  財團法人研究機構技術經理梁文忠分享自己在太極門學到了做人處事的硬道理,讓他有機會改變自己的人生,從一個內向、不善言語的人變成全國社會優秀青年代表,輔導國內多家企業進行新技術與產品研發,創造了數十億元的產值,締造工作近30年是完全0客訴的佳績。

相關文章
太極門樹林道館26歲生日 新北市長侯友宜致贈墨寶慶賀

太極門樹林道館9月12日(日)上午10時30分,迎來26歲生日...

家有四寶 高鼎懿暢談為人父母的「心」體驗

全球生育率倒數前五名都在亞洲,而台灣則敬陪末座,名列倒數第一,...

博士後研究員愛科學更愛「人權」與「信仰自由」

阿富汗政權轉移引發的逃難潮,全世界都因此感到不安,益加突顯愛與...

黃元惠醫師的防疫處方箋

新冠肺炎疫情至今仍方興未艾,即使各國傾力研發疫苗,但隨著病毒的...

太極門大安道館 30 週年慶 散播歡喜正能量

太極門大安道館慶祝成立30週年,8月21日透過網路直播舉辦慶祝...

正向思考安度疫情 防疫達人線上分享妙招

面對來勢洶洶的變種病毒要如何因應?每月於國父紀念館舉辦的神氣家...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳