home

20週年紀念 重返夏威夷慶祝9月16日太極門掌門人洪道子博士日

    2021-09-16
 

檀香山市何禮士市長由代表頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,並宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。
  今(2021)年是911事件20週年,美國各地舉行悼念活動,23位太極門弟子拜訪夏威夷,回顧那段驚恐與祝福交織的記憶,以及省思和平的重要性。太極門弟子響應「國際愛與和平日」精神,以唱歌、分享方式推廣良心與愛的重要訊息,並慶祝9月16日「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。自9月3日起三天,緊湊拜訪夏威夷各地,包括市議會、駐檀香山台北經濟文化辦事處、Honolulu Chinatown、Diamond Head 鑽石頭山、Dole Plantation 鳳梨園迷宮,以及太平洋國家紀念公墓、Waikiki Beach、珍珠港等地。

  20年前的9月11日,太極門師徒受邀參加第54屆聯合國NGO/DPI年會,卻碰上了史上驚天動地的美國911恐攻事件。當年歷史見證者太極門弟子李斐隆回憶,他的師父洪道子博士說「如果我們不做些什麼,這次就白來了」,在充滿慌亂緊張的氛圍下,太極門師徒在紐約、MNN電視台及夏威夷等地舉辦多場愛與和平祈福鳴鐘儀典,希望透過鳴鐘儀典,為美國祝禱、安定人心,並邀請各界領袖鳴響世界之愛和平鐘,為美國、為世界祈福。

太極門在檀香山市夏威夷劇院舉行「遠古文化之夜」及祈福大典。
  當時紐約一片混亂,國際航空大亂,全球籠罩在恐怖攻擊陰影,擁有第二次世界大戰歷史意義的夏威夷珍珠港,被預測為下一個可能遭到攻擊的目標。當時,所有人想要逃離美國,太極門師徒卻信守習武者重承諾的精神,排除萬難要依約前往夏威夷。一群人每天照例去機場等待,終於在15日、16日分搭5個不同班機抵達夏威夷。夏威夷阿囉哈大遊行雖然取消了,親訪團仍照常於9月16日在檀香山市夏威夷劇院舉行「遠古文化之夜」文化饗宴及祈福大典。原本預計430人遊行陣仗,變成36人在劇院演出,充滿正氣的真摯情感與祥和的祝福,讓近1000位觀眾感動,甚至熱淚盈眶,在檀香山締造一場難能可貴的歷史紀錄。

  9月16日當天的鳴鐘祈福儀典中,太極門掌門人洪道子博士鳴鐘示意:「和平的鐘聲,帶來祥和與安定的祝福,世界上億萬生靈皆是手足,我們以沉痛的心,向9月11日的罹難者哀悼,世界的團結合作是立即性與必要性,以發自內心真誠的關愛,化解世人的憂傷,讓光明再度點燃生命的希望。」洪道子博士表達對911事件的祝禱:「願罹難的生靈得以安息,本人帶領我的弟子們,正心誠意以『福儀祥陣』的浩然正氣,與世人同祈,以愛化解仇恨與干戈。」邀請各宗教及各界代表一同為夏威夷、美國及世人祈福。

當時,檀香山市何禮士市長非常感動,感謝太極門師徒對世界和平的貢獻,推崇洪道子博士是一位非常傑出的領導者,「他傳授陰陽哲學,倡導身心靈的健康,同時洪博士所領導的太極門親善文化訪問團,致力於以文化交流的方式,鞏固不同國家與文化之間的友好關係。」特別頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,並宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」。

太極門弟子拜訪夏威夷,慶祝9月16日「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」20週年,並推廣「國際愛與和平日」精神。
  911事件轉眼20年,太極門師徒當年在不平靜的時刻依約前往檀香山,以祈福儀典撫慰人心,面對恐攻事件,以充滿愛與和平的文化展演慰藉所有生靈,20年後重返夏威夷,當前全球正面臨疫情衝擊、天災與戰亂的重大考驗,太極門弟子特別推廣「國際良心日」活動,良心是愛的泉源,良心引動良政,造就良心政治,人民就有福,期望全球同一心,良心救疫情,並透過「世界之愛」等歌曲與民眾分享祝福。

  此行,太極門弟子造訪夏威夷還有一項使命,呼籲國際重視並維護信仰自由與人權。2020年8月21日太極門修行聖地被台灣政府違法拍賣,並強行收歸國有,嚴重剝奪太極門師徒的宗教信仰自由及選擇修行的權利,成為震驚國際的人權迫害案。爭取個人及組織良心自由協調會(CAP-LC) 向聯合國人權理事會提交了一份太極門案書面意見書,表達對「利用沒收不動產作為歧視少數宗教和心靈團體的武器」的擔憂。
太極門美國弟子與平反1219行動聯盟代表共同前往「駐檀香山台北經濟文化辦事處」向處長曾永光遞交陳情書,陳情書由辦事處組長韓孟賢(前右2)代表接受。
https://youtu.be/peBOYddmblI

  9月3日太極門美國弟子與平反1219行動聯盟代表特別前往夏威夷「駐檀香山台北經濟文化辦事處」前舉牌抗議,並向處長曾永光遞交陳情書,希望曾永光處長能將他們的心聲傳達給台灣的蔡英文總統,呼籲總統與相關政府官員,本於職責解決太極門案件,立即撤銷因枉法裁判而致的81年度稅單,儘速歸還被違法拍賣並收歸國有的太極門修行聖地,以彰顯蔡英文總統人權立國的實際行動與決心。陳情書由辦事處組長韓孟賢代表接受,並表示會將他們的心聲傳達給處長。http://www.globalpeopledailynews.com/node/53586

相關文章
勇敢突破 找到快樂「心」捷徑

「正氣存內、邪不可干」,11月14日在國父紀念館演講廳與線上同...

響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極

10月24日是聯合國日,也是聯合國大會紀念「聯合國憲章」正式生...

良心疫苗淨化人心 一切問題的解藥

良心是心鑰,是啟開人類善行的關鍵;良心亦是心藥,是一切問題的解...

神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」

在充滿光芒的十月國慶,由國立國父紀念館與太極門氣功養生學會於1...

「粉紅十月 防癌治心」 資深營養師分享如何與疾病和平相處

光輝十月,全台舉國歡慶國慶日活動的同時,也是全球一年一度的國際...

暢銷新書第1名《活出心中的太極》 55個故事助你人生不卡關

人的一生總有遇到波折的時候,當跌落人生谷底時,甚麼力量驅動自己...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳