home

前科技公司財務長的幸福存摺

    2022-05-10
 

曾任科技公司財務長的林祖毅,在太極門練功中學習修心養性、放下執著,獲得了身心靈的健康與幸福。
  人生黃昏期已過了看學歷、經歷的歲月,最需要的就是「全方位的身心靈健康」了。曾任科技公司財務長的林祖毅,5月8日在國父紀念館演講廳的神氣家族人生智慧寶庫公益講座「醫起學幸福」中,分享他如何放下「執著」,運用「轉念」的功夫,改變做人處事的方法,讓自己在工作上獲益良多,並維持了身心靈的健康與幸福。

  林祖毅表示,以前工作上要負責公司的財務策略,通常這位子壓力很大。同事推薦他進入太極門練功,師父曾提點「不要執著」,原來執著也是一種脾氣,因自己追求完美主義,常常執著做事的方法,把工作的氛圍弄得很僵,效率也相對打了折扣。後來他學習放下執著,不但工作效率提升,團隊的工作氛圍變得比較開心,同仁也可以發揮成長。

  他說練功是練心的功夫,心的作用最重要,一念之差,小則傷了自己,大則傷害到別人。在太極門練功,注重修心養性,就是練習一顆好的心,安住心性。做人處事,把好的想法分享出去,用善言好語影響別人,以陰陽智慧管理情緒,淬鍊自己、服務人群。林祖毅說對照練功前的我執、狹隘,比較看不到別人的需要,也不懂方法來解套,現在好多了!

  林祖毅比較早退休,因為瞭解了「捨與得」的陰陽道理,既然想要修行,就別讓錢與權壓著自己。他說剛從職場退休初期,還會回去原公司聽聽法人說明會,以前自己在財務長位子時,投資分析師都會纏著問東問西,想知道公司的業務及財務狀況,獲得訊息做最佳的投資分析。但退休後第一次回去,分析師碰面卻不打招呼,同仁說好現實,林祖毅卻說不用太在意啦!心量放大了,一笑置之!

  「其實練功就是讓心接受正氣的涵養,心氣就會很正向地呈現,就是修心養性。」這是林祖毅的體悟,不管在順境或逆境遇到淬鍊,在日常生活中改變和學習,「修行」是生活中的良善堆積,逐漸內化成為自然,心好、身好,身心靈自然健康。在母親節感恩的日子,林祖毅想到自己能在太極門練氣養生,獲得身心靈健康,就感覺很幸福!

相關文章
和平是每個世界公民的責任 AWC呼籲世人共同挽救世局

俄烏戰爭持續延燒,近日高齡92歲的蘇聯前總書記戈巴契夫在其回憶...

走過24年長照路 遇見更好的自己

人口老化所衍生的長照問題,儼然成為社會關注的議題,是許多人的夢...

甜心媽咪的心動時刻

她們都參與了2017年世大運序幕展演中的劍舞,記得當時身穿俠女...

響應國際家庭日 府城曼波首播「遠距家庭 幸福不打烊」

府城曼波夏日大作戰系列,響應聯合國「國際家庭日」,於5月15日...

良心善念轉動世局

新冠病毒危機持續不退,病毒傳染力越來越強,「良心」與「正向思考...

教學醫院醫師的幸福秘訣

大家都想要幸福,那什麼是幸福?5月8日由國父紀念館與太極門氣功...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳