home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

家有妥瑞兒

光輝    2019-05-19

光輝(右2)慶幸5年前全家一起到太極門,不僅克服了家有妥瑞兒的課題,放下擔心,彼此心連心,感受到幸福就在眼前了!
  我的大兒子患有妥瑞症伴隨注意力缺失,學習上遇到許多困難和挫折,人際關係相對跟著不好,從幼兒園開始便排斥去上課。還曾經在上學前把自己鎖在廁所裡,不肯出來,也不知是不是故意的。在他小學時,太太有次到學校偷偷觀察他的學習情況,發現他會在上課時獨自一人在校園裡晃盪,下課也是一個人躲到沒有人的地方。身為父母的我們對他這樣的情況感到相當難過,卻不知該如何幫助他。

  上學的壓力漸漸地影響他的身體,他的食量變得很小、常說肚子痛,甚至嚴重到一星期都沒排便,我們帶他從小診所看到大醫院,還是找不出病因,無助到去求神拜佛;對於什麼才是對孩子有益的方法?我們夫妻經常因為意見不同而爭論、吵架,孩子因此更不快樂,日子在惡性循環中煎熬,太太壓力大到開始看心理醫師、吃藥,甚至體力不支地住進醫院。

  兒子小學二年級轉學,在小三時幸運地遇到溫暖細心的魏綉璟老師,也交到了朋友,學習漸入正常。本以為問題解決了,沒想到五年級換導師,適應不良讓問題益發嚴重,兒子甚至會自殘,讓做父母的我們相當心疼。

  就在我們最苦、最無奈時,我向魏老師求助。非常感謝魏老師還是一如往常非常有耐心地幫助我們,除了給予我們特教專業的協助,還特別推薦一個好地方,說這是個充滿愛和包容的地方,可以幫助我們……,於是我懷著希望,帶著全家一起進入太極門練功。

  透過練功、常來道館,在和師兄師姊的互動中獲得關懷、肯定與鼓勵,說也神奇,才練功沒多久,兒子竟不再喊肚子痛,也願意多吃東西,不知從什麼時候開始,便秘的情形消失了!更神奇的是,他上課回來會跟我們分享學校的點點滴滴,也交到了一些朋友。我也改變過去與他相處時責備的方式,放下身段,改用朋友的角度跟他說話。現在他國三了,每天回家都會分享在學校發生什麼事情,有時我和良妻甚至都覺得他很吵。

  慶幸5年前我做對了決定,讓全家一起到太極門練功,不僅解決了兒子的上學難題,良妻現在的心情也變得輕鬆愉快,不用再看醫生、吃藥了;甚至兒子還願意為了精進課業去上補習班。記得去補習班的第一天,他來我店裡換書包時,我問他:「需要爸爸陪嗎?」他居然自信肯定地回答我:「不用!」然後轉身離去。望著他漸漸走遠的背影,我感動萬千,原來接受好意,給自己機會,一家人在太極門練功,放下擔心,彼此心連心,學會真心關懷,幸福就在眼前了。

相關文章
讓孩子在祝福與鼓勵中成長

以前有個廣告,一隻兔子裝上電池後,因為電力、耐力超強,馬力十足...

全家團聚的幸福

我在海外工作至今已經超過十年,這期間從沒在家陪母親度過母親節。...

「很隨緣」的日常幸福

1996年,在兒子推薦下進入太極門,練功至今23年了。

「神奇寶貝」與我

我是幼兒美語老師,和孩子相處了10幾年,直到當了母親才真正了解...

開啟全家嶄新人生

一直覺得自己是個好命人。一路走來,求學、工作都很順遂,從小爸媽...

給孩子寬廣的舞台

輪到她上台,我們透過電視轉播,在外面和老師一起為她加油。只見她...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳