home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

開啟美麗新人生

麗子    2019-10-02
 

人生悲苦到過不下去的麗子(右),到太極門練氣養生,學習凡事往好處想,竟意外開啟美麗新人生。
  我本是一位內向、拘謹的人,我的世界很小,先生就是我的一切,只要他開心,我牽就任何事,但先生非常愛打電玩,婚姻路上,我努力付出了16年,卻仍敵不過電玩,夫妻倆常因此吵架。

  人不可以常生氣,常生氣會生病,我就是個例子,就在兩年前,我16年的忍讓跟糾結,換來的是大病一場,開了三次刀,經歷6個月地獄般的治療,取出部份右腋淋巴結,右手從此不能提重物,不能再練球,我很愛打桌球跟羽球,那是支撐我不被怨念壓跨的支柱,這一病,我的天真的塌了,婚姻、小孩、身體的病痛都是惡夢,我看不到希望,我常想活下去的意義是什麼?我真的很想結束這一切。

  鄰居的關懷和推薦,牽起我和太極門的情緣,更意外開啟我的新人生。入門後,我聽師父的話勤練功,在師兄師姊的關懷引導下,凡事往好處想,身體越來越好,心情也越來越開朗,有一天跟師兄姊聊得很開心,我才驚覺自己已好久沒笑了,重拾笑容的我很開心。看到師父馬不停蹄到全世界各地推廣愛與和平的理念,這種一心為世人的無私大愛,我才發覺自己的愛是這麼卑微,於是工作之餘,當志工、分享自己的成長和改變、用心關懷跟助人,我的心中無限滿足,我找到活下去的意義跟價值了。

  太極門有很多三代同堂或整個家族在這裡練功,這裡有各種關係,婆媳、朋友、教授跟學生、上司跟下屬、醫生跟病人。在我練功5個月後,因為身心改善超多,先生跟小孩也就一起入門練功。先生以前超級大男人,覺得有賺錢回家就夠了,下班後的時間要打電玩舒壓,但先生入門後,聽進師父的叮嚀也開始會反省,我好奇地問他為什麼願意改變,他說周遭的人都在改脾氣,都在學好戒壞,修身養性,他不改好像就怪怪的,而他也喜歡自己的改變,聽他這麼說,我眼淚都掉下來了,頑石終於點頭了。

  今年我參加公司提供的胸部電腦斷層攝影檢查,醫生驚訝的說我的肺活量很大很好,因為兩年前的病史,所以醫生又仔細的看了我的心臟、肝、膽、腎等,他挑了一下眉說:「都很漂亮,回去可以做牛做馬了!」第一次覺得有做牛做馬的身體,也是種幸福。

  入門前,我覺得人生黑暗沒有希望沒有快樂可言;入門後,我學會轉念,懂得感恩,懂得去看見對方的辛苦,懂得反省自己應該尊重先生的喜好,懂得不要太黏先生,自己可以安排做一些有益世人的事,先生也改變很多,現在會洗衣燒飯教小孩功課,我的右手雖然少了部分淋巴結,但我努力練功,將剩下的淋巴結訓練成特種部隊,現在可打一小時球了。師父曾說,一切都是最好的安排,我很感恩生這場病,有機緣進入太極門,讓原本快破碎的家庭變得圓滿。

相關文章
創造家庭幸福樂園

「婚姻是戀愛的墳墓」是許多人婚後的心聲,如果我不懂修改脾氣與心...

她不重,她是我家人

我媽在我國中時做了白內障手術之後,視神經漸漸萎縮而致失明,幸好...

阿母的「捨」「得」人生

猶記得迎接女兒出生的喜悅,得以讓我忘了生產的痛;而今為了挽回她...

寶寶,我準備好了!

我是找不到女朋友的單身狗(single),遇到不婚主義的她,兩...

鹹淡交融出甘味人生

「阿公仔要煮鹹,阿媽仔要煮淡,二個相打弄破鼎弄破鼎……」這首《...

無憾的人生

大約二年前,有一天接到媽媽電話,說她和爸爸在醫院……,我和良人...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳