home

太極門南港道館28周年館慶 傳送健康防護罩,迎向快樂新世代

    2022-08-30
 

各界好友蒞臨南港道館現場或線上祝賀,高度讚賞太極門歷年的良心時代運動推廣活動與貢獻,為社會、國家帶來一股正向清流,更以實際行動力將愛與和平文化推動到世界各角落。
  新冠肺炎疫情蔓延至今歷經多次病毒變種,逐漸迎來與病毒共存的後疫情時代,太極門南港道館於8月28日歡渡28周年館慶,採線上與實體方式,舉行慶祝活動,傳送「你健康、我快樂,神氣發發發」的熱鬧氛圍,分享神氣五寶及養生妙方,祈願凝聚良心善念共同打造健康防護罩,一起揮別疫情、戰亂、極端氣候等各項挑戰,讓你我都能安定自心,迎向快樂新世代。當天包括台北市副市長黃珊珊、各級民代、里長,以及各界賢達等,94位好友蒞臨南港道館現場或線上以墨寶、影片祝賀。

  時值酷暑期間,活動中特別邀請三位在太極門練功多年的型男中西醫,以專業分享身心保健之道,以及練功體會與養生秘笈。中醫師呂桓毅提到,萬病歸脾土,照顧好脾胃,可以避免各種疾病,多運動保持腸道乾淨暢通,人會比較有朝氣與元氣,練氣功就是很好的一個運動。

  感染科王復德醫師提到,新冠肺炎BA.4、BA.5雖然「傳染力較高」和「免疫逃脫力高」,但住院率、死亡率與重症機率沒有顯著提升,透過提高免疫力可以有效保護,即使被感染也可以降低重症機率。王復德指出,身為感染科醫生,這兩年的生活非常忙碌充實,壓力不小,但家庭的氣氛卻更和樂、緊密,因為全家人都在太極門練氣養生,可以看見彼此的辛苦,互相照顧、彼此關心。

三位在太極門練功多年的型男中西醫,以專業分享身心保健之道,以及練功體會與養生秘笈。
  王復德期勉線上好朋友,地球環境已經遭受破壞,病毒不會消失,可能會有更多的突變或不同的細菌病毒出現,須要持續跟病菌抗衡和共存,疫情雖然造成傷害,但也教會我們許多事,就是發揮良心與團結的重要,如果每個人都能建立良好的生活、飲食習慣,學習正向樂觀的心態,做好太極門推動的 防疫「三不五多」與「六絕招」,保護並適時約束自己,誠實防疫,就能保護自己與他人。

  風濕免疫科李蒔青醫師分享,讓生活感到自在、快樂的秘訣,就是把自己準備好。一:面對病毒,保持良好的衛生習慣,阻止病菌入侵;二:加強身體功能,提升新陳代謝與免疫系統功能;任何事情做好準備,懂得面對,面對以後放下它,就能釋放壓力,讓身心平衡;三:團結彼此,每個人都改變,團結起來就是巨大的力量。他勉勵大家,隨時讓自己由內到外平衡、平靜,說話行事都能分享愛與溫暖,運用智慧讓自己生活有餘裕,大家一起團結,讓彼此都成為更好的人,一起共好。

神氣探險隊引領線上朋友進入神氣家族的寶山,探尋傳說中的人生五寶-「健康、財富、智慧、快樂與幸褔」,祝福大家都能收穫「五寶」錦囊。
  一群在太極門長大的青少年,以神氣探險隊引領線上朋友進入神氣家族的寶山,探尋傳說中的「健康、幸福、快樂、財富、智慧」人生五寶。鴛鴦阿嬤,本來連喝水都會胃痛,醫生卻擔心她心臟負荷不了,不敢幫她開刀,她在63歲時到太極門練功,天天勤練之後,現在91歲的她,什麼東西都能吃,飲食沒有禁忌,是位健康又快樂的阿嬤。

  奎亮與詩妮夫妻檔,在太極門尋得姻緣的他們,帶著未滿一歲的兒子,分享找到的幸福秘訣。因為全家人一起進入神氣家族,他們能看見彼此的辛苦,更以感恩的心,感謝對方以及長輩的付出,讓育兒的辛苦變成甜蜜的負擔,充滿幸福。

  新手阿公正良,以「心」功夫與歡喜心面對每個人生階段。因為全家人都在太極門學好,更有機會全家人一起參與國慶展演,被稱為國慶達人。退休後的他並沒有因為不工作而失去生活重心,跟著師父洪道子博士到世界各地推廣愛與和平的理念,全身散發快樂正能量。

  任職科技公司高階主管的景宏,因為身體病痛經常愁容滿面,藉由勤練太極門氣功,讓身體狀況大幅改善,整個人精神煥發,之前的同事差點認不出來。練功後他的生活品質改善了,更收穫升職與加薪的財富果實,下班後不再懶洋洋地躺在沙發上休息,反而有更多精力與時間陪伴家人,讓小孩真情流露地說:「我喜歡現在的爸爸。」

  甫新婚的夫妻馨平與柏維,兩人運用在太極門練氣功學到的智慧,透過溝通取得共識,讓年輕的兩人都學會看到雙方的差異處,願意改變自己。他們祝福有情人能找到適合的伴侶,鼓勵彼此要願意講出內心話,才能溝通,才能彼此信任,互相扶持地過一輩子,讓兩人的婚姻生活更幸福。

敬邀各界好友蒞臨參與將於10月16日舉辦的「良心領航 點亮希望:愛與和平全球祈福大會」。
  「南港28你健康、我快樂,神氣發發發」館慶活動,在各界祝福下圓滿落幕,再次邀約未能上線的好朋友點開良心開港頻道,讓您不限時間與空間,將南港28周年館慶的喜悅與祝賀收納進您的五寶錦囊。

  今(2022)年10月16日太極門將在臺灣大學綜合體育館舉辦「良心領航 點亮希望:愛與和平全球祈福大會」,敬邀各界好友蒞臨參與,並共同響應「良心之語 全球祝禱」活動,錄製一分鐘內的良心祈願並靜默一分鐘的影片,凝聚世人善念,集眾人之力,一起為台灣與世界祝禱,祝福大地祥和,萬物繁榮,世界永續,天下太平。

相關文章
培養可以度過人生難關的「軟實力」

知名的美國心理學教授Kelly Morth提出「IQ 20%+...

和平天使傳佳音 良心指南針致贈印度總統

由印度城市蒙特梭利學校(CMS)所舉辦的第23屆全球首席大法官...

大二女孩李昀儒 舞出和平祥和的純白天使

為了祈求世局穩定、世人平安,太極門氣功養生學會等民間團體10月...

神氣家族國館講座「快樂呼吸 神氣發發」迎向美好生活

經過三年的疫情,人們最渴望的就是自由自在的呼吸。11月13日在...

良心希望工程 從我做起

世界局勢「危機四伏」,2022年10月16日由太極門透過舉辦「...

Z世代舞出Energy 激勵人心一起改變世界

愛與和平是各個世代都必須付出的行動力。10月16日在台大體育館...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳