home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

存善心積善緣

金川    2020-04-19

太極門弟子金川練功後改變急躁的個性,學會溝通並廣結善緣,幫助她在許多關鍵時刻度過難關。
  自退休後我就夢想來趟歐洲夢幻之旅,終於在2019年10月把旅遊手續辦妥,也繳納了訂金,準備好一圓旅歐的夢想。沒想到,在出發前四晚,接到一通前里長的來電,告知叔叔出車禍了,要我去一趟醫院。

  他其實是先生的叔叔,因為是聾啞人士,未婚且家境清寒,所以一直都是婆婆和我們夫妻在關照,自從婆婆和先生往生後,我就成了他當然的緊急聯絡人。到醫院後得知叔叔右邊鎖骨與右腳都斷了,情況相當嚴重,必須要開刀,但如果他開刀,我就要留在台灣,跟我的歐洲行說再見了,除了不能圓夢的遺憾,還得損失兩萬訂金,心中實在不捨。

  自聽到消息後,我心中的各種小劇場不斷地上演:「他又不是我親叔叔……,可是他除了我之外舉目無親……。」最後良心戰勝一切雜念,我忍痛取消行程。在太極門練功,師父常常叮嚀我們,壞事不壞,要轉念,就接受事實,用平靜的心情面對吧!所以後來靜心想想,如果在旅行途中才得知出事,這樣也無法安心旅遊,屆時,還要獨自一人飛回台灣,不是更吃虧?

  開刀時間長達七小時,我守在開刀房門外,所幸手術順利,護理長叮嚀叔叔要有家屬陪同早晚做復健,因此這個重責大任就此落在我身上,哎~原本這時候我應該在克羅埃西亞享受悠閒時光的啊!但深呼吸後,我再度轉念,或許這就是我跟叔叔的緣分,就當是了緣吧,犧牲兩萬元來圓滿這段緣分也不算太吃虧,心情就再次平靜下來,開始早晚到醫院陪著叔叔復健,也將手機隨時開著,以備不時之需。

  十幾天後,叔叔出院療養,需要二十四小時看護,我因有些年紀恐體力不勝負荷,所以著手進行連絡長照評估,叔叔符合公托資格,但公托名額有限,申請不易,就在感覺無助之時,遇見以前的同事,在他的協助下,順利找到公托,把叔叔安置妥當,我才算是放下心來。

  回想這整個過程,讓我想起「好言好語善花開」這句話。年輕時的我,事業小有成就,收入也比同年齡的人多,難免心高氣傲,做事一板一眼,毫不圓融。直到進入太極門練氣修心,改變急躁的個性,才學會好言好語與同事溝通,結下善緣,沒想到,這分善緣卻在這個關鍵時刻成了貴人緣,助我度過難關。有感「種善因結善果」的生命循環。 退休至今兩年多,我便主動投入志工的行列,幾乎天天都走入人群,在過程中也讓我的心更加安靜與柔軟。面對這次突如其來的考驗,慶幸自己能隨時調整心情,關關難過關關過,想到就覺得無比欣慰。

相關文章
我給自己過關加分

國中是一個青澀的年紀,我在面對學業挫折、學校人際關係互動的變化...

存善心積善緣

自退休後我就夢想來趟歐洲夢幻之旅,終於在2019年10月把旅遊...

我的甜蜜愛人

四年前,我的另一半成了我的「甜蜜愛人」,不是兩人感情突然加溫,...

樂在音樂更享樂

我是國小音樂老師,本來在龍潭地區教書,因為師父的一句話「孝順不...

美滿家庭的關鍵因子

新婚沒多久就懷了孩子,雙喜臨門非常開心!當了媽媽後,每天抱小孩...

拉近和媽媽的距離

從「什麼都不跟她說」到「沒有什麼不敢跟她說」,我跟媽媽的距離終...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳