home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

小水滴流入大川

周芳玲    2018-04-16

周芳玲感受到太極門如同大川長河,給了她許多勇氣與正向能量,不僅重拾健康,更以身為太極門弟子為榮。
  「小水滴」滴進了太極門的「大川」裡,是要從本質上起變化的!2016年7月底,我和先生一起成為神氣家族的一分子,這裡是氣功武術修行門派——我,來對了!

  長年的職業婦女生涯,蠟燭兩頭燒,先生工作繁忙,事業心重,而我們有三個小孩。職場上的我極有責任感,加上教育是良心事業,自我壓力自不在話下。26歲就為人母的我,跟家長一向溝通無礙,早年帶升學班,為了家長的託付,幾乎都是晚上九點多才離開學校。直到1997年免疫系統發出抗議,全身長滿各種丘疹、紅斑、腫塊,光兩個腳底有七十多個紫紅腫塊,奇癢難耐、寸步難行,夜裡發起癢來,簡直想拿刀來剁。

  初時看診的醫師只給止癢藥,直到一位醫師一眼斷定:多形性紅斑,立刻住院。實習醫生們都圍過來了,還拍照製作教學檔案;一週後出了皮膚科病房,卻進了風濕過敏免疫關節炎科。全身由小關節至大關節,開始腫痛,睡覺想翻身或下床,得一吋一吋挪移,痛到骨頭裡去了,幾天後醫師終於有了答案:多發性關節炎。醫生明白表示,體內會殘留皰疹病毒。這場病來得急,也去得快,住院兩週後便逐漸痊癒,卻讓我體認到健康的重要。

  以前,我的健檢報告,血液部分皆為「紅字」,嚴重貧血,醫院還特別通知校護要多關心我。2016年退休後,為了調養身心,經由好同事秀祝師姊的推薦,夫妻一起來到太極門練氣養生。我在研修、練功中學習「放鬆」,在每個吐納,每個功法中,學習「鬆、靜、歡喜、自然」;原來怕冷的體質,卻在冬天早晨練功後,發熱微汗,通體舒暢。早晚練功三週後,不僅貧血的狀況獲得改善,之前生病殘留的病毒,常造成皮膚的過敏腫塊也消失遁形了。良人師兄也很驚訝,好一陣子不用幫我擦藥膏了。

  更神奇的是,在師兄姊陪伴引領下,小水滴的內在能量被增強了!加上在神氣家族愛的鼓勵下,一向只繞著家庭、學校和孩子團團轉的我,竟能鼓起勇氣,實現獨自去日本自助旅行的計畫,勇敢實現夢想。獨處異國街頭,我一直想起師父說的:「要常常笑!笑了,緊張害怕就不見了!笑了,智慧勇氣就招來了福氣!」

  感恩師父帶領,感恩師兄師姊陪伴,太極門如同大川長河,給了我許多勇氣與正向能量,我以身為太極門弟子為榮。

相關文章
做自己生命的主人

我的爸爸是個經常出遠門的貨船船長,媽媽則是一位吃苦耐勞的家庭主...

雙料榜首不是夢

  國三時母親因心臟病引起中風,由於錯失了黃金治療時機而半身癱...

少年嬤的養生法寶

我今年八十六歲了,當我在說越活越年輕的秘密時,你們真的要注意聽...

亮麗如新的心

「哇!姐,一段時間不見,妳的皮膚怎麼變亮了!」當妹妹跟我說這句...

笑看人生戲

此生是為何而來?又將往何處去?由太極門師徒展演的舞台劇《溯古還...

生命中最奇妙的轉折

人的一生中都會遇到貴人,只是有人錯過,而讓機會輕輕溜走;很幸運...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳