home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

鼓勵愛心司法人 實現公平正義 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(十)》

立即收看    2017-04-14
 

劉明哲博士表示,20年來太極門師徒已經用血淚跟生命,把政府應改革的都寫在《明白》、《真相》、《始末》三本法稅人權套書內,希望政府仔細看清楚,拿出良心解決問題。
  台灣歷經數次政黨輪替,執政者無不展現司改決心;然而,人民對司法的信任度卻持續低迷,有愛心的法官也難以實現公平正義的理想。問題究竟出在哪裡?到底要如何解決困境?臺灣財經刑法研究學會、法稅改革聯盟、法扶基金會台北分會等民間團體,3月初在台大校友會館聯合舉辦「平反冤錯假案 全民票選《愛心司法人》 座談會」,為台灣的司法提出改革建言,呼籲政府真正解決問題。4月15日(週六)上午8:30,中視神氣家族將播出《法稅真改革 良心救台灣(十)》-愛心司法人(一),重現當日座談會精彩現況。太極門網站也同步播出。

  臺灣財經刑法研究學會創會理事長陳志龍教授認為,法官要按照自己的良心獨立審判,「可是我們的法官卻沒辦法獨立,沒辦法做出自己的判斷,要受到上級的拘束,更慘的是行政法院還受到行政機關的拘束」。而行政法院有很多奇怪的規矩,完全違反法治國家,造成人民的痛苦。雖然台灣司法制度大有問題,陳志龍相信還是有很多正面能量的司法人,若能夠積極鼓勵這些前瞻性的愛心法官,「他就會做出一個leading case,做一個前瞻性的判決。我們要從這個保守進入到前瞻,這需要努力,需要大家給他們勇氣,愛的力量。」

  商業發展研究院董事長許添財指出,利益、特權、幹壞事都是跨色整合的,
台灣高等法院吳祚丞法官認為應該思考的問題是:「今天我們的司法環境,有沒有給所謂的愛心法官一個可以存活的環境?」表達當愛心法官不易的心聲。
他舉例,中華財政學會是財經、稅法圈裏面的核心圈,會計師考試、財政部人事、案件分配都是由中華財政學會來審核,成員不分藍綠,因此他提醒:「今天專業並沒有執政,而是人事圈圈在執政!人民要搞是非啊!要搞對錯啊!不要搞藍綠啊!」

  針對稅制改革,基隆地方法院陳志祥法官指出解決指標性太極門稅務冤案的三大方式:一、國稅局承認錯誤,將稅單撤下;「公僕認錯本來就應該的,你是公僕,你不要以為你是掌權者」。二、立法解決;《納稅者權利保護法》的追訴時限過長,套用在太極門案就會延長至35年,相當不合理,立法院應在年底上路前修正法案。三、以司法解決,讓最高行政法院變更法律見解,不要再把違法稅單丟回國稅局。「變更見解並沒有甚麼不好,只要法理上講得合理,對人民是有保障的,就應該要變更。」

  台灣高等法院吳祚丞法官認為應該思考的問題是:「今天我們的司法環境,有沒有給所謂的愛心法官一個可以存活的環境?」表達當愛心法官不易的心聲。他舉自己為例說明,案件量重而時間有限,大大影響辦案品質,「法官如何把一個案件好好的從頭到尾的看清楚?如何把裡頭的事實、證據想清楚?如何把法律的問題弄清楚?」遇到棘手的案件,「只能不斷的去調證據,不斷的去查,只希望告訴自己不要不要判錯了。」

「平反冤錯假案 全民票選《愛心司法人》 座談會」,為台灣的司法提出改革建言,呼籲政府真正解決問題。
  任教於萬能科技大學的劉明哲博士表示,司法、稅制問題全部都回歸到一個關鍵—良心,「太極門案件已經不是在探討對錯的問題,是在檢核臺灣司改和稅改的良心,還有檢核我們臺灣政府,為什麼我們的案件會20年沒辦法解決?法院判決都確定了,怎麼還會來回擺盪?這是一個沒有良心的作為。」他指出,20年來太極門師徒已經用血淚跟生命,把政府應改革的都寫在《明白》、《真相》、《始末》三本法稅人權套書內,希望政府仔細看清楚,拿出良心解決問題。

相關文章
讓愛心司法人的正面能量被看見 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(十一)》

司改國是會議持續進行中,中視頻道神氣家族節目也繼續帶觀眾關心司...

鼓勵愛心司法人 實現公平正義 神氣家族《法稅真改革 良心救台灣(十)》

台灣歷經數次政黨輪替,執政者無不展現司改決心;然而,人民對司法...

落實法稅真改革 讓違法稅單不再 神氣家族《法稅真改革良心救台灣(五)

大法官會議近日接連做出第745、746號解釋,認定稅制違反平等...

神氣家族《法稅真改革 良心救臺灣 (四)》

新政府上臺,展現了多數民意期盼改變的寄望,總統也在就職演說表示...

神氣家族《做自己人生的執行長》

一年之計在於春,面對新的一年到來,您有何提升自我人生的計劃呢?...

太極文化風靡葡萄牙 驚豔媒體目光

太極門親善文化訪問團於今年8月受邀參加在葡萄牙舉辦的第52屆國...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳