home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

充滿ENERGY! 22國青少年訪太極門體驗武術

    2018-08-04
 

功夫童子——「足爽」(台語ㄊㄩㄥヽ)寶寶為現場所有人帶來元氣滿滿的「歡樂送五寶」。
  2018台北國際青少年育樂營於7/27~8/10在台北展開15 天的國際交流活動,8/1(三)下午16:30前往台北市洲子街太極門氣功養生學會參觀訪問,來自22個國家66位青少年及Y.C.E.服務團隊,現場感受震撼人心的武術文化饗宴,國際獅子會300A2區Y.C.E.主席江建宏表示,太極門展演不僅有文化上的意義,更有「善」的精神,與獅子會做的社會公益是不謀而合。來自德國的女孩在看完太極門展演後表示,覺得充滿能量「ENERGY」!國際獅子會300A2區江建宏主席代表李彩秋總監頒發感謝狀給太極門,太極門亦頒發感謝狀予國際獅子會300A2區李彩秋總監及江建宏主席,感謝彼此共同為和平而努力!

  活動一開始,由12歲到18歲的青少年俠客帶來威風戰鼓展演,「咚咚咚」響徹雲霄的鼓聲搭配氣勢十足的功夫架式,
神氣娃娃「Energy Boys & Energy Girls」展現能量無限的舞蹈,感染周遭來自世界各國的友人。
象徵團結合作之意,共同為人類的美好未來而努力。現場並播放2017台北世大運開幕序曲「太極門薪傳.傳心」實況,帶領大家前往難得一見的中華古老文化武俠世界。Y.C.E.主席江建宏表示從太極門的展演中,瞭解到「武」是止戈而不是「Fighting」;「術」是方法,他並從中深度體驗屬於自己的中華文化!

  平均年齡不到10歲的功夫童子——「足爽」(台語ㄊㄩㄥヽ)寶寶為現場所有人帶來元氣滿滿的「歡樂送五寶」,將「健康、財富、智慧、快樂、幸福」通通打包,傳送給在座每位福氣之人。這些功夫童子練氣修心、身手不凡,「足爽」寶寶古哲熏今年11歲,打從7歲入太極門跟著洪道子師父修心修性,參與陣組展演的過程中,從上台分享說不到幾句話就掉眼淚的內向個性,蛻變成熱情大方、充滿活力的陽光男孩,練陣同時也能兼顧學業,
江建宏主席(左)代表國際獅子會300A2區李彩秋總監頒發感謝狀致太極門,太極門亦頒發感謝狀予李彩秋總監及江建宏主席,感謝彼此共同為和平而努力!
古哲熏表示自己學會管理時間的功夫,遇到困難也能樂觀面對,因此不僅成績維持在前三名,還因樂於助人而屢次被同學選為班長!

  神氣娃娃「Energy Boys & Energy Girls」一出來驚艷全場,橘色外衣加上熱情有力的動作,展現出能量無限的魅力,感染周遭來自世界各國的友人,觀眾紛紛離開座椅融入台上,與神氣娃娃一起歌舞,讓這場國際文化交流盛會嗨到最高點!Y.C.E.主席江建宏表示自己深深感動,希望太極門與獅子會能繼續共同發揚「善」的精神,尤其太極門青少年展現的「ENERGY」能量,讓他感覺到善的環境對青少年是很有幫助的,而透過這次國際交流活動,讓國外友人感受台灣青少年是很優秀的!Y.C.E.執行長陳麗霞提到,參訪太極門讓國際青少年加深對中華文化的認識,她提到自己其實一直希望讓這些青少年看到屬於中華的文化,而這在太極門表露無遺。陳麗霞表示感謝太極門讓台灣跟國際劃上一個這麼好的結果!
2018台北國際青少年育樂營參訪古老門派太極門,親臨體驗中華武術文化盛宴。

相關文章
諮商心理師笑談 如何與幸福有約

「幸福」、「快樂」是每個人都渴望擁有的,但為何現今社會不開心、...

「飛躍23能量充氣讚」 太極門樹林道館23年館慶

現今社會中,想要快樂是一件很重要卻不簡單的事,太極門樹林道館9...

太極門大安道館27週年館慶 歡樂滿行囊Happy Go!

太極門大安道館於日前歡喜迎接27週年館慶,舉辦熱鬧的「歡樂滿行...

盛夏歡樂夜〜想法轉個彎 人生路更寬

88節是否對你最親愛的爸爸表達了感恩?父親節剛過,太極門內湖道...

科技副總訪問北歐首府 交流和平經驗

北歐五國中,挪威、丹麥、冰島、芬蘭佔全球幸福指數最高的前五名,...

國際獅子會青少年育樂營 22國響應「良心時代運動」

以實現各國青少年「創造跨越文化和遍及世界」的世界公民為目標,國...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳