home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

中醫師沈睦森分享 練氣養生樂活人生之道

    2019-02-25
 

太極門高雄道館舉辦新春茶敘,各界熱情參與。
  太極門高雄道館2月17日下午2點舉辦新春茶敘,邀請元貞中醫診所院長沈睦森分享「練氣養生、樂活人生」之道。現代人生活忙碌,壓力來自四面八方,家庭、外在環境、社會問題等都可能是源頭,讓人老化越來越快,就像俗話說:「現在不養生,以後養醫生。」到底該如何保養自己?

  沈睦森指出,每個人都有自己的資產與負債,當賺錢成為第一要務,無形的財產(健康)也在一點一滴消失,
太極門高雄道館舉辦新春茶敘,元貞中醫診所院長沈睦森與大家分享,「練氣養生、樂活人生」。
最後導致疾病,「懶」也是健康的殺手之一,他表示,只有身心健康是自己的,健康要靠自己顧,不能偷懶。

氣為命之本,有好的氣才有好的身體,在太極門練氣養生多年的沈睦森分享,氣也會影響生活的品質,通常健康出現狀況會連帶影響心情,心情不好導致生活不好,連運氣也會變差,而周遭的人也會受感染,練氣功可以幫助身心靈層次提高,也是老少咸宜的養生方法。

  沈睦森表示,現代人的心病與憂慮、焦慮、恐慌、強迫相關,「都是想太多所導致。」若能想得簡單一點,開心也會很簡單。此外,練氣功簡單、安全、方便、有效,到老都可用,還可以幫助心情的平靜,平靜可以避免想太多,更快達到心情愉悅。
太極門高雄道館舉辦新春茶敘,各界熱情參與。


  現場來賓笑聲連連。從事半導體高級主管退休的郭先生在中醫方面有一些研究,他表示,沈醫師講得非常有道理,如果越早知道,對自己本身和家人會幫助很大,他很強力推薦!

  「想要有喜悅的人生嗎?」沈睦森認為須要有明師指引、貴人相助、親人支持等,時值新春之際,他也祝福現場的來賓,健康進得來,快樂走出去,大家發大財!

相關文章
突破霸凌魔咒 勇奪第一屆「賽萬提斯西語賽」冠軍

現今校園或網路不時聽聞被霸凌事件,主因是人與人之間缺乏愛與尊重...

各界貴賓祝賀太極門高雄館慶 運隨心轉 館運昌隆

太極門高雄道館於2019年10月27日(星期日)下午14:00...

行醫三十年耳鼻喉科醫師 治暈眩超有耐心

葉大偉曾在醫院任職耳鼻喉部主任,擔任醫師已超過三十年;年近六十...

歡度中秋智慧分享 拉近與健康快樂的距離

中秋佳節慶團圓,9月13日太極門大安道館舉辦溫馨的聯歡活動,邀...

金融達人轉任教職 用「心」灌溉下一代

根據日本人力資源網站調查,去年轉職成功的中生代中,近6成是轉去...

諮商師:走出「複雜性哀傷」 須做到生死兩相安

當親友往生後,若哀傷程度持續了兩、三年以上沒有減輕,心理學上便...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳