home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

中醫師沈睦森分享 練氣養生樂活人生之道

    2019-02-25
 

太極門高雄道館舉辦新春茶敘,各界熱情參與。
  太極門高雄道館2月17日下午2點舉辦新春茶敘,邀請元貞中醫診所院長沈睦森分享「練氣養生、樂活人生」之道。現代人生活忙碌,壓力來自四面八方,家庭、外在環境、社會問題等都可能是源頭,讓人老化越來越快,就像俗話說:「現在不養生,以後養醫生。」到底該如何保養自己?

  沈睦森指出,每個人都有自己的資產與負債,當賺錢成為第一要務,無形的財產(健康)也在一點一滴消失,
太極門高雄道館舉辦新春茶敘,元貞中醫診所院長沈睦森與大家分享,「練氣養生、樂活人生」。
最後導致疾病,「懶」也是健康的殺手之一,他表示,只有身心健康是自己的,健康要靠自己顧,不能偷懶。

氣為命之本,有好的氣才有好的身體,在太極門練氣養生多年的沈睦森分享,氣也會影響生活的品質,通常健康出現狀況會連帶影響心情,心情不好導致生活不好,連運氣也會變差,而周遭的人也會受感染,練氣功可以幫助身心靈層次提高,也是老少咸宜的養生方法。

  沈睦森表示,現代人的心病與憂慮、焦慮、恐慌、強迫相關,「都是想太多所導致。」若能想得簡單一點,開心也會很簡單。此外,練氣功簡單、安全、方便、有效,到老都可用,還可以幫助心情的平靜,平靜可以避免想太多,更快達到心情愉悅。
太極門高雄道館舉辦新春茶敘,各界熱情參與。


  現場來賓笑聲連連。從事半導體高級主管退休的郭先生在中醫方面有一些研究,他表示,沈醫師講得非常有道理,如果越早知道,對自己本身和家人會幫助很大,他很強力推薦!

  「想要有喜悅的人生嗎?」沈睦森認為須要有明師指引、貴人相助、親人支持等,時值新春之際,他也祝福現場的來賓,健康進得來,快樂走出去,大家發大財!

相關文章
當孩子心中的模範生

工作追求完美 當媽媽也追求完美
從事廣告創意20多年,曾...

危機就是轉機 美三藩市麻醉護理師三不五多免疫UP

新冠肺炎侵襲全球,站在第一線的醫護人員,在這場難纏的戰役中最為...

暖心產房護理師抗疫 先安產婦的心

2020年華人最重視的農曆春節還沒結束,亞洲已經陷入新冠肺炎疫...

放下緊張不憂慮 白衣天使郭子璇謹慎面對考驗

「記得醫院發生第一例新冠肺炎確診病例時,我的心情跟著緊張、害怕...

第一線醫師陳幸津用心穩定病人的心

新冠肺炎新聞每天都在各媒體輪番報導,也讓原本忙碌的第一線醫療工...

將心比心 視病猶親 現代「男」丁格爾的護理防疫之路

隨著新冠肺炎疫情升溫,不僅護理人員負擔加重,病患也增加許多壓力...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳