home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

鳥仔腳也可以爬百岳

    2019-07-15
 

看似瘦弱的「鳥仔腳」宇晨竟能登上百岳,都令山友刮目相看。
  來自越南的宇晨是來台20多年的資深新住民,剛到台灣時曾因為對異鄉環境不熟悉、工作壓力大,導致夜裡輾轉難眠,脾氣和身體狀況都不好。但她透過在太極門練氣功,改善了身體,還能登上百岳,看似瘦弱的「鳥仔腳」竟如此勇健,令山友刮目相看。

  宇晨近幾年來熱衷爬山,回想初加入登山協會時,大家看到她的「鳥仔腳」,總是對她是否能夠順利爬山充滿懷疑。沒想到宇晨順利完成了從玉山到北峰共32公里的登山行程,從凌晨兩點走到隔天下山;累了坐下來休息10分鐘後又繼續走,總共走了連續10多個小時。山友們見證了宇晨的實力,都大感驚奇地問她:「你這麼瘦,爬山所需的能量、體力到底是怎麼來的?」

宇晨是來台20多年新住民,因為健康改善,勇敢開公司要做更多助人的事情。
  「我什麼都沒做,就只是來太極門練功而已!」宇晨說,她以前是個完全不運動的人,爬個樓梯都受不了,遑論爬山。光是感冒就得在床上癱軟兩天,什麼事情都做不了,抵抗力非常差。同時因從事人力仲介工作,壓力大到晚上都睡不好,導致脾氣也差;加上她隻身來到台灣,對環境相當陌生,生活非常不容易,更容易感到擔心害怕。然而入門練功後,她的大腿和小腿都變得非常結實有力,身體活化很多、變得更健康,體力變好,心靈也更開闊。

  不只如此,宇晨還因為健康改善,個性變得勇敢很多,想法也正面。她在2016年放棄了在台工作19年的職務,自己跑去開公司當老闆。身邊的親友非常無法理解她,為何要放棄已上軌道且薪資優渥的工作。但宇晨認為,師父教導她要有良心,由於她從事人力仲介,自己開業後可以自己做主,照自己的良心去面對每一個客戶跟外勞,做到更多幫助別人的事情。

  師父還曾分享「不求自得」的道理,這句話宇晨一直放在心上。她堅信,只要努力去做,就會看到成果;專注在每一件事上,屏除雜念,就會進行得很順利。

相關文章
放下緊張不憂慮 白衣天使郭子璇謹慎面對考驗

「記得醫院發生第一例新冠肺炎確診病例時,我的心情跟著緊張、害怕...

第一線醫師陳幸津用心穩定病人的心

新冠肺炎新聞每天都在各媒體輪番報導,也讓原本忙碌的第一線醫療工...

台灣醫療典範獎得主 林水龍醫師 談防疫致勝關鍵

2019年底爆發新型冠狀病毒(COVID-19),迅速蔓延肆虐...

用健康、正面的心做好長期抗爭 美麗空服員守住國界天空線

新冠肺炎COVID-19疫情全球蔓延,空服員長時間處於機艙密閉...

提升身心防護力 營養師三妙招

新型冠狀病毒疫情日漸升溫,造成全球人心惶惶,大家都在找尋有效的...

良心的呼喚「我來做」

清明節四天連假後,一早導護老師對全校廣播:「請小朋友要勤洗手,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳