home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

美國麻省理工程建興:二十一世紀改命造運的方法

    2020-02-02
 

麻省理工學院研究員程建興先生,精闢解析改命造運的方法,分享現代人應如何掌握命運的「氣」機,成為人生大富翁。
  每逢年節民間傳說的改運方法便層出不窮,其中不外乎算命、改運、改風水、讀書、敬神、養生、趨吉避凶...等。美國麻省理工學院研究員程建興先生,日前在太極門人生智慧寶庫講座中,以自身超過一甲子的人生武功秘笈,精闢解析二十一世紀改命造運的方法,分享現代人應如何掌握命運的「氣」機,成為人生大富翁。

  擁有理工背景的程建興,自有一套科學化的命運圖解,他以「心湖」譬喻人生的內外意識,在湖上的是顯現於外的「顯意識」,在湖底下為蘊藏的「潛意識」。人的潛意識像一部超級大電腦,將累世記憶轉成習性,控制著每個人的命運。他強調,「唯有不斷去看清內心的種種現象,才能夠自在作主,明心才能見性。」

  從前他曾懷疑過,如果命已注定的話,那人生還有什麼意思?直到進入太極門練氣功後,有一次聽到師父說:「洗心,可以革『命』!」他才驚艷到,人生最大的價值,是要把握當下有限的生命,去扭轉過去因果的宿命,回歸本來永恆的性命。

  經過練氣功二十多年,程建興亦體悟到,正向的能量、脾氣、智慧、心情,這些都會影響運氣。所謂「運好氣,運氣就會比較好」,「決定命運的關鍵,不在於我們生命中發生了什麼好事或壞事。重點在於遭遇這些好事或壞事的『當下』,是用什麼樣的心態與行動來面對,這決定了我們一輩子的命運!」

  他以「三宅一生」譬喻陽宅、身宅與心宅,妙談好風水與好福地。透過練氣修心可以維護「身宅」,修養「心宅」,把自己創造成一個有福之人,那麼自身即是勝過住家「陽宅」最棒的活風水。他非常敬佩師父所言,「讀聖賢書,習聖賢心」,目的就是把「良心」找回來。練功二十多年最大的收穫,就是知道心怎麼運作,如何掌握自己的心,如何洗滌心,這也是人生最大的價值。練氣養生相當於「身」的硬體升級;修心養性好比「心」的軟體升級;助人養慧則如「靈」的更新防毒軟體。

  最後程建興表示練氣功很簡單,老少都可以,不分學經歷,歡喜的學習,融入生活裡,助人又助己。練功就在行住坐臥,修行就在起心動念,正氣良心是人生趨吉避凶最佳的導航器。

相關文章
開心阿嬤五力全開來防疫

2020年新春在新冠肺炎病毒影響之下,各國政府不得不繃緊神經,...

太極門大安道館健康歡樂派對

12月25日聖誕節當天,太極門大安道館於下午舉辦一場健康歡樂派...

太極門內湖道館歡慶16週年 熱力指數百分百

現代人每天被「忙碌」巨浪推夾前進,讓身心減壓、快樂安頓,是許多...

撕下「叛逆」標籤 「小霸王」變身知名餐飲學校的老師

孩子叛逆好頭痛?「小霸王」如何翻轉人生,變身為知名餐飲學校的老...

中醫師私房養生秘訣「上方保健」大公開

太極門氣功養生學會高雄道館31週年館慶,元貞中醫診所院長沈睦森...

下一代的接班人具備PIG能力才是王道

太極門台中道館邀請在國小擔任校長多年的信煒分享「如何教出下一代...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳