home

我的黃金寶貝

    2022-07-31
 

神氣家族裡的黃金寶貝,在明師的引導,活到老學到老,練氣養身、照顧好自己的身心、學習生活智慧、幫助別人,讓生命發揮最高的價值。
  俗語說:「家有一老,如有一寶。」家中如果有一位見多識廣,人生經歷豐富且有智慧的長輩,就像家中的定海神針,讓晚輩在做任何決定時心裡更踏實。空中桃花園製作我的黃金寶貝,介紹在神氣家族裡的黃金寶貝,在明師的引導,活到老學到老,練氣養身、照顧好自己的身心、學習生活智慧、幫助別人,讓生命發揮最高的價值。

  現今快節奏的社會,生活壓力都很大,每天忙於工作,年輕人的思維模式可能是家中長輩不能理解,就容易發生衝突和矛盾,會弄得家庭不和睦。如果孩子可以盡孝道,而父母能體諒做兒女的辛苦,是現今每位家庭成員須要學習的智慧。

  介紹第一位黃金寶貝──秀鑾,因椎間盤塌陷壓迫神經,造成嚴重腳麻、腳痠,偏頭痛困擾多年,諸多疾病困擾嚴重影響睡眠,在同事引薦下進入神氣家族練功,在練功4個月後,偏頭痛就改善很多,十六年來不曾怠惰的感恩歡喜勤練功。更在師父的引導下修改脾氣、保持正向思考。退休後透過練氣功,調心、調氣,舒展筋骨,天天神清氣爽,心情愉悅。與兒子媳婦一起住的秀鑾面對每天做不完的家事,她以師父的教導,「簡單的事,重複做;重複做的事,快樂做。」以快樂的心打理家裡,準備好晚餐讓兒子媳婦下班回家一起吃,是幸福的晚餐時光。

  另一對黃金寶貝──銘窗和玉惠,結婚超過一甲子,兩人一起在神氣家族練功,愜意的自在慢老,互相扶持。今年87歲的銘窗練功20幾年,保有好的體能,生活自理能力佳,每天一早起床練功打坐,做早餐兩人一起輕鬆享用;玉惠練功後修改脾氣,很感恩與良人師兄一起自在慢老。

  台灣進入高齡化社會,如何好好的老去?是現代課題。在神氣家族中,黃金寶貝,自在慢老。神氣家族分享正向能量,祝福大家,平安! 健康! 快樂!

相關文章
修身養性 婚姻幸福更有力

8月4日是農曆的七夕節,神氣家族等民團舉辦線上論壇_與七夕有約...

勇敢搶救人生事業線

人的一生大半時間都在工作職場上,男人面臨中年轉業或職場上出現壓...

找到人生「心」契機

身為職業婦女,白天要上班,下班後還有忙不完的家務,導致健康常亮...

以愛修復地球 近200國響應的重要連署

氣候變遷速度加劇,全球各地水深火熱,歐美熱浪侵襲、野火四起,日...

舌尖上的良心

民以食為天,但要如何吃得健康?吃得營養?吃得均衡呢?台中神氣家...

​​改變自己 創造美味「心」關係

資深營養師黃翠華分享食材的使用次序要以其能存放的天數作為調整,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳