home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

神氣家族快樂銀髮族分享幸福 社區發展協會關懷據點散播愛

    2019-06-23
 

神氣家族為桃園市平鎮區東社里社區民眾帶來正向能量,現場洋溢溫馨與歡喜。
  台灣人口結構快速老化,邁入高齡化社會,如何快樂終老是重要的課題。桃園市平鎮區東社里里長姜尾鳳,日前曾參加太極門中壢道館的新春茶敘及館慶活動,感受到神氣家族的銀髮族師兄姊非常正向、陽光、有活力,6月11日上午邀請神氣家族銀髮阿嬤將歡喜正向的能量,分享給社區發展協會關懷據點的長輩們。歡喜的神氣銀髮阿嬤唱歌跳舞與社區民眾同樂,也分享自己的人生故事,現場洋溢溫馨與歡喜。

  家有一老如有一寶,現場有一位83歲的團妹阿嬤,住楊梅區常自己搭火車往返中壢楊梅之間,當天與媳婦一同站在舞台上,媳婦開心的說,婆婆練氣功超過20年,
神氣家族銀髮阿嬤帶動唱跳,也在社區進行「國際良心日宣言」連署活動。
身體健康還自己種菜,有一年一起參加元旦路跑,婆婆還跑得比自己快,因為一起練功,有共同的話題沒有婆媳問題,婆婆也把她當女兒看待。團妹阿嬤也分享,要活就要動,每天練功讓自己保持年輕的心,不要給子女負擔。

  滿頭雪白銀髮,滿臉笑容的滿妹,全家族20〜30幾位親人一起在神氣家族練功,過年過節團聚話題圍繞練功心得分享,笑聲不斷,和樂融融,很幸福;美玲,年輕的時候剖腹產,但因為做生意忙碌,常常要搬東西,造成腰痠,痛苦時早上起床都有困難,練功後體力、免疫力增強,不知不覺身體就好了,聽師父教導「錢夠用就好」,學習將事業放下,退休後常常和先生一起做義工,覺得生命很有意義;秀珍年輕的時候被婆婆管得很嚴,受不少苦頭,後來婆婆失智,要擔負照顧的責任,
家有一老如有一寶,83歲的團妹阿嬤,與媳婦一同站在舞台上開心的分享。
跟著師父學功夫,盡釋前嫌,用心照顧到婆婆往生,圓滿了婆媳緣;脊椎側彎的碧霞,還可以在舞台上跳舞,是因為認真練氣功,醫生要她每天認真練功,保持活力,她用快樂心面對病痛,做義工,創造生命價值;年輕的時候被氣喘所苦的秀滿,透過練功找回健康,退休後跟一群快樂阿嬤一起跳舞做義工,生活很充實。

  神氣家族銀髮阿嬤帶動唱跳,讓全場開心歡喜,社區發展協會的志工對這群銀髮阿嬤帶來的正向能量,非常感謝也讚賞有加,現場也進行「國際良心日宣言」連署,以良知為準則,愛為依歸,化解衝突,期望人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福。







神氣銀髮阿嬤唱歌跳舞,與社區民眾同樂。
  












神氣家族銀髮阿嬤將歡喜正向的能量,分享給社區發展協會關懷據點的長輩們。
  

相關文章
護理長的減壓法寶

新冠疫情發生至今,全球陸續進入封城、鎖國、隔離、自主管制,活動...

當孩子心中的模範生

工作追求完美 當媽媽也追求完美
從事廣告創意20多年,曾...

用良心打造健康防疫網

大學健康中心護理師張秀慧,在這波新冠肺炎疫情中,是師生身心健康...

「侍」病猶親 為愛防疫 歡喜照護老寶貝抗病毒

2019新型冠狀病毒席捲世界各國,目前疫苗尚未問市,而老年人免...

心安氣定 安渡疫情

新冠肺炎疫情延燒世界各國,隨著全球病例數的增加,許多國家的醫療...

全球防疫 人人有責 保護自己就是良心的表現

2003年全球SARS確診人數8096人、死亡人數774人,目...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳